Детский супчик от 1 года
Хочу поделиться рецептом детского овощного супчика, который можно готовить детям от 1 года. В таком возрасте овощи уже не обязательно перетирать в пюре, поэтому суп подойдет для всей семьи.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить детский супчик от 1 года. Если хотите более наваристый суп, то вместо воды можно использовать мясной или куриный бульон. Сливочное масло можно заменить на растительное или не обжаривать овощи. Из овощей также можно добавить тыкву или кабачок. Готовится суп быстро и просто, на воде, без добавления лишних специй и перца. Супчик получается легким и достаточно нейтральным по вкусу.
Назначение: Для детей / На обед / От 1 года Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Супы
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Брокколи 80 грамм
- Картофель 100 грамм
- Морковь 80 грамм
- Цукини 80 грамм
- Масло сливочное 10 грамм
- Цветная капуста 80 грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 60 грамм
- Вода 700 мл
Количество порций 3
Калорийность
23 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Детский супчик от 1 года»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель и морковь очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кубики. Цукини и репчатый лук нарежьте на кубики такого же размера.
Брокколи и цветную капусту разделите на небольшие соцветия. Тщательно промойте, можно замочить в прохладной воде на 10 минут.
В кастрюле с толстым дном обжарьте лук и морковь со сливочным маслом примерно 3-4 минут на небольшом огне.
Добавьте картофель. Готовьте еще 4-5 минут.
Затем добавьте цукини и томите на небольшом огне все вместе 3-4 минуты.
Влейте воду.
Добавьте цветную капусту и брокколи. Доведите до кипения и варите 10-12 после этого.
В конце посолите по вкусу.
После накройте крышкой и дайте супу настояться еще 10 минут.
Детский супчик от 1 года готов, приятного вам аппетита!