Запеканка из молодой капусты

0 78

Запеканка из молодой капусты

Время приготовления: 45 мин
Предлагаю приготовить на обед или ужин простое блюдо из молодой капусты. Запеканка получается нежной, за счёт молока имеет сливочный вкус. А сыр и помидоры придадут пикантную нотку. Берите на заметку!

Описание приготовления блюда:

При приготовлении подойдет только молодая капуста, так как хорошо созревшая не будет нежной, а останется жесткой. Зимой заменить белокочанную капусту можно на пекинскую, а помидоры на кетчуп.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста Блюдо: Выпечка / Запеканка

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Капуста белокочанная 500 Грамм (молодая)
  • Помидор 150 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Молоко 3/4 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

90 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Запеканка из молодой капусты»

Запеканка из молодой капусты

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из молодой капусты. У капусты удалите верхние и загрязнённые листья. Капусту и помидоры вымойте и обсушите.

Запеканка из молодой капусты

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Форму для запекания диаметром 18 сантиметров смажьте растительным маслом и выложите в нее капусту, приминая.

Запеканка из молодой капусты

Помидоры порежьте мелким кубиком и разложите поверх капусты.

Запеканка из молодой капусты

В миску разбейте яйца, влейте молоко, посолите и поперчите. Всё хорошо перемешайте и залейте капусту с помидорами. Ещё немного примните капусту, чтобы она была в яично-молочной массе.

Запеканка из молодой капусты

Сыр натрите на средней тёрке и посыпьте поверх запеканки.

Запеканка из молодой капусты

Поставьте форму с запеканкой в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Готовую запеканку достаньте из духовки, немного остудите и подавайте к столу.

Запеканка из молодой капусты

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.