Жареные вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото на 394 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА Для жарки:
Для начинки:
Для теста:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1

Приготовьте тесто для жареных вареников с творогом. Просейте муку с солью через сито горкой на рабочий стол или в широкую миску. Сверху сделайте углубление. Шаг 2

Вбейте в него яйцо, влейте молоко и растительное масло. Тщательно вымесите до получения гладкого теста однородной консистенции (не менее 10 минут вручную). Шаг 3

Тесто должно быть довольно крутым, но при этом податливым. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут. Шаг 4

Приготовьте начинку для вареников. Творог протрите через мелкое металлическое сито или просто пробейте погружным блендером. Добавьте сметану, желтки, соль и сахар. Тщательно перемешайте. Шаг 5

Тесто для вареников выложите на стол, подпыленный мукой, и раскатайте в тонкий пласт. С помощью формочки или стакана вырежьте кружочки диаметром около 7 см. Шаг 6

Разложите по кружочкам теста начинку из творога. Сложите каждый пополам и влажными руками защипните края. Старайтесь делать это тщательно, чтобы начинка не вывалилась при тепловой обработке. Шаг 7

В большой сковороде нагрейте растительное масло (слой должен быть не менее 5 мм). Выложите часть вареников с творогом и обжарьте с одной стороны до румяной корочки. Шаг 8

Переверните вареники и обжарьте с другой стороны. Выложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитался лишний жир. Так же приготовьте оставшиеся вареники с творогом. Хозяйке на заметку
Если творог для начинки вареников слишком влажный, переложите его в сложенную вдвое марлю, завяжите в узел и поместите в дуршлаг. Сверху придавите грузом и оставьте в прохладном месте на пару часов.
Кстати
Такие вареники с творогом можно не жарить, а просто отварить в кипящей подсоленной воде (примерно 3–4 минуты после всплытия изделий на поверхность). Затем выложите их шумовкой на тарелки и подайте со сметаной.