Камбала в соусе карри запеченная в духовке

0 12

Рецепт: Камбала в соусе карри запеченная в духовке

Очень нежная и ароматная рыба. Рецепт не сложный, вкусный и красивый.

Ингредиенты для «Камбала в соусе карри запеченная в духовке»:

  • Камбала (небольшая, ~ 700 г.) — 3 шт
  • Карри (желтая неострая паста, ~ 10 г.) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Кумин (без горки) — 1 ч. л.
  • Тмин (без горки) — 1 ч. л.
  • Орех мускатный (~ на кончике ножа) — по вкусу
  • Масло оливковое (~ 50-60 мл., нерафинированное)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Помидоры черри (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2006.9 ккал
белки
310.2 г
жиры
81.7 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
15.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Камбала в соусе карри запеченная в духовке»:

  • Тмин и кумин слега истолочь в ступке и смешать с красным жгучим перцем, мускатным орехом.
    К специям добавить карри и оливковое масло. Хорошо перемешать.

  • У рыбы отрезать голову, хвост, плавники, удалить внутренности и темную кожицу, нарезать на порционные кусочки и замариновать в масляной смеси на пару часов в холодильнике.
    При необходимости добавить соль.

  • Разогреть духовку до 200 С (режим =).
    Выложить рыбу со всей смесью на противень и запекать ~ 10 мин.

  • Затем достать из духовки, между рыбой положить веточки черри.
    Выделившимся соком обмазать помидоры с камбалой и снова поставить в духовку ~ на 8-10 мин.

  • ~ через 8-10 мин. достать из духовки, посыпать молотым черным перцем. Подавать горячей.

  • Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.