Камбала в соусе карри запеченная в духовке
Очень нежная и ароматная рыба. Рецепт не сложный, вкусный и красивый.
Ингредиенты для «Камбала в соусе карри запеченная в духовке»:
- Камбала (небольшая, ~ 700 г.) — 3 шт
- Карри (желтая неострая паста, ~ 10 г.) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Кумин (без горки) — 1 ч. л.
- Тмин (без горки) — 1 ч. л.
- Орех мускатный (~ на кончике ножа) — по вкусу
- Масло оливковое (~ 50-60 мл., нерафинированное)
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Помидоры черри (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2006.9 ккал |
белки 310.2 г |
жиры 81.7 г |
углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.3 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 0.5 г |
Рецепт «Камбала в соусе карри запеченная в духовке»:
-
Тмин и кумин слега истолочь в ступке и смешать с красным жгучим перцем, мускатным орехом.
К специям добавить карри и оливковое масло. Хорошо перемешать. -
У рыбы отрезать голову, хвост, плавники, удалить внутренности и темную кожицу, нарезать на порционные кусочки и замариновать в масляной смеси на пару часов в холодильнике.
При необходимости добавить соль. -
Разогреть духовку до 200 С (режим =).
Выложить рыбу со всей смесью на противень и запекать ~ 10 мин. -
Затем достать из духовки, между рыбой положить веточки черри.
Выделившимся соком обмазать помидоры с камбалой и снова поставить в духовку ~ на 8-10 мин. -
~ через 8-10 мин. достать из духовки, посыпать молотым черным перцем. Подавать горячей.
-
Приятного аппетита!