Жареные пирожки на кефире с картошкой и грибами
Время приготовления: 1 ч.
Простые пирожки на бездрожжевом тесте. Отличный вариант быстрой выпечки, когда нет желания возиться с дрожжевым тестом. Одна из самых вкусных начинок — это картошка с грибами.
Описание приготовления блюда:
Если осталось картофельное пюре от ужина, то его можно использовать в качестве начинки для пирожков. С грибами будет гораздо ароматнее. Можно взять шампиньоны или отварные лесные грибы.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Молочные продукты / Кефир Блюдо: Выпечка / Пирожки
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Кефир 300 мл
- Яйцо 1 штука
- Растительное масло 20 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1/3 ч. ложки
- Мука пшеничная 60 грамм
- Пюре картофельное 250 грамм
- Грибы отварные 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Сода 1/2 ч. ложки
Количество порций 6
Калорийность
141 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Жареные пирожки на кефире с картошкой и грибами»
Для приготовления пирожков подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить кислородом.
Для приготовления начинки мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте к нему грибы. Перемешайте и обжарьте грибы с луком 3-5 минут. По вкусу подсыпьте немного соли и специи.
Затем вмешайте картофельное пюре и все вместе хорошо прогрейте. Затем готовую начинку снимите с огня и оставьте остыть.
Для приготовления теста смешайте кефир с яйцом. Добавьте соль и сахар.
Затем влейте растительное масло и добавьте соду.
Постепенно всыпайте просеянную муку и замесите мягкое, пластичное тесто.
Готовое тесто разделите на кусочки. Из каждого кусочка сформируйте лепешку и выложите начинку. Слепите пирожок.
Обжарьте пирожки в растительном масле на небольшом огне с двух сторон. Они станут золотистого цвета.
Готовые пирожки выложите в чашу и накройте полотенцем. Они пропарятся и дойдут.
Приятного угощения!