Икра из свеклы с томатной пастой
Время приготовления: 35 мин
Предлагаю приготовить овощную икру из свеклы с томатной пастой. Получается очень вкусная закуска из простых и доступных продуктов. В холодном виде икра она становится только вкуснее!
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить икру из свеклы с томатной пастой. По желанию можно перекрутить икру через мясорубку для более однородной консистенции. Свекольная икра будет отлично сочетаться с черным ржаным хлебом или отварным картофелем.
Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Закуски Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Свекла 200 Грамм
- Морковь 90 Грамм
- Лук репчатый 60 Грамм
- Паста томатная 25 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сахар 5 Грамм
- Масло растительное 35 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
Количество порций 6
Калорийность
40 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Икра из свеклы с томатной пастой»
Подготовьте все ингредиенты. Натрите на терке морковь и обжарьте ее в небольшом количестве растительного масла до готовности. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте отдельно в небольшом количестве растительного масла до мягкости и прозрачности. Свеклу натрите на терке и обжарьте ее в небольшом количестве растительного масла до готовности. Все подготовленные овощи соедините. Добавьте томатную пасту, соль, молотый черный перец и сахар. Перемешайте, влейте немного воды (100-120 мл.) и тушите на небольшом огне еще 5-10 минут. В конце добавьте измельченный чеснок, перемешайте и снимайте с плиты. Икра из свеклы с томатной пастой готова, принятого вам аппетита!