Макароны с фаршем и белыми грибами
Обычные макароны можно сделать вкуснее, если приготовить к ним мясной соус с добавлением жареных белых грибов. Для обжарки лучше взять смесь сливочного масла с растительным. Фарш подойдет любой (в этом рецепте используется смешанный, из свинины с говядиной).
Метки:
макароны грибы мясной фарш
Видео
Для рецепта макарон вам потребуется:
макароны — 200г
для соуса из белых грибов:
масло сливочное — 20г
масло растительное — 2 ст.л.
репчатый лук — 1 шт.
соль — по вкусу
перец белый (молотый) — по вкусу
белые грибы — 400г
фарш мясной — 250г.
Рецепт приготовления макарон:
Сварить макароны в подсоленной воде до состояния аль денте. Слить воду, откинуть на дуршлаг и сохранять макароны теплыми.
В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить мясной фарш (у меня бы смешанный, свинина с говядиной) и обжаривать, помешивая лопаткой, чтобы не осталось комочков. Переложить обжаренный фарш на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы он оставался теплым. Сковороду протереть бумажной салфеткой.
Для приготовления соуса у белых грибов протереть шляпки влажной салфеткой, почистить ножки, если необходимо. Грибы нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть смесь сливочного масла с растительным. Пассеровать до прозрачности рубленый лук.
Потом добавить грибы и жарить грибы, помешивая, до готовности грибов. Посолить и поперчить грибы с луком по вкусу.
Вернуть в сковороду обжаренный мясной фарш. Перемешать мясо с грибами, чтобы он равномерно распределился.
Теперь можно положить в получившейся мясной соус с белыми грибами макароны, перемешать и подавать на стол. Макароны с фаршем и белыми грибами готовы. Приятного аппетита!