Варенье из замороженной вишни без косточек
Время приготовления:
50 мин
Варенье из замороженной вишни без косточек — такой же вкусный и ароматный десерт, как из свежей. Душистое, свежеприготовленное, можно сразу подать к сладкому столу или заготовить на зиму.
Описание приготовления блюда:
Одно из самых вкусных лакомств на зиму — варенье из вишни без косточек. Его употребляют и просто к чаю, и в качестве начинки для любой сладкой выпечки. А ещё дополняют различные десерты и пропитывают вишнёвым сиропом бисквиты. Но что делать, если летом не было времени заняться заготовкой вишни или запасы заготовок закончились. В этом случае предлагаю приготовить вишнёвое варенье без косточек из замороженной вишни. Вкус от этого не страдает абсолютно. А из замороженной вишни, купленной в магазине, косточки заботливо удалили до вас. Берите на заметку!
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды
Блюдо:
Заготовки / Варенье
Ингредиенты рецепта:
- Вишня мороженая — 500 Грамм (без косточек)
- Сахар — 300 Грамм
- Вода — 50 Миллилитров
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Варенье из замороженной вишни без косточек»
Возьмите мороженую вишню без косточек и сахар для приготовления варенья.
Вишню, не размораживая, хорошо промойте. Дайте стечь воде.
Переложите вишню в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте в кастрюлю сахар.
Влейте в кастрюлю 50 мл. воды.
Поставьте кастрюлю с вишней и сахаром на плиту и на среднем огне, периодически помешивая, доведите до полного растворения сахара.
После этого на небольшом огне готовьте варенье 30-35 минут. Снимите пену и разлейте горячим в стерилизованные банки. Закрутите крышками и перевернув вверх дном укутайте в одеяло до полного остывания.
Готовое варенье из замороженной вишни без косточек можно использовать сразу. Или храните до подачи на стол в прохладном месте.