Трёхслойное молочное желе, пошаговый рецепт с фото на 297 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1

Всыпьте желатин в небольшую кастрюлю, влейте 150 мл холодной кипяченой воды и оставьте на рабочей поверхности на 20-30 мин. За это время желатин должен разбухнуть. Шаг 2

Поставьте кастрюлю с желатином на средний огонь и нагревайте, постоянно перемешивая венчиком, 2-3 мин. Не доводите желатиновую смесь до кипения, достаточно нагревать ее до тех пор, пока не растворятся все крупинки желатина. Снимите с огня. Шаг 3

Приготовьте основу для фруктового слоя желе. Положите замороженную вишню в небольшой ковшик, добавьте 40 г сахара, влейте 120 мл холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и варите 5-7 мин. Шаг 4

Добавьте к вишне 2 ст. л. подготовленного желатина и варите в течение 20-30 сек., постоянно перемешивая. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите ягодную массу. Вишневый слой станет первым в нашем десерте. Шаг 5

Разложите вишневую массу в стеклянные стаканы, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник. Стаканы должны оставаться в холодильнике до тех пор, пока ягодное желе не застынет, примерно 30 мин. Шаг 6

Доведите до кипения 600 мл молока. Добавьте 60 г сахара и две трети оставшегося желатина и снимите с огня. Тщательно перемешайте и остудите до комнатной температуры. Шаг 7

Выньте из холодильника стаканы с застывшей вишневой прослойкой и разлейте на нее молочную смесь. Верните стаканы в холодильник и оставьте застывать. Этот процесс займет еще 30 мин. Шаг 8

Для верхнего слоя приготовьте желе с какао. В оставшееся молоко добавьте какао-порошок и 20 г сахара и перемешайте венчиком, чтобы в молоке не оставалось комков какао. Доведите на сильном огне до кипения и сразу снимите с плиты. Шаг 9

В молоко с какао добавьте оставшийся желатин и тщательно перемешайте. Дайте жидкости остыть до комнатной температуры. Выньте стаканы с застывшим желе и долейте подготовленным какао. Шаг 10

Верните стаканы с трехслойным желе в холодильник и дайте полностью застыть, оптимально выдержать желе в холодильнике не менее 2 часов или оставить в холоде до момента подачи на стол. Шаг 11 Оформите желе взбитыми сливками. Соедините холодные сливки с сахарной пудрой, взбейте миксером в плотную пену, поместите в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и украсьте каждый стакан с желе. Полезный совет
Для тех, кто не переносит лактозу, можно заменить обычное молоко альтернативным. Особенно вкусным получается желе с миндальным или кокосовым молоком. Для вегетарианцев или веганов приготовьте желе на агар-агаре. Применяйте его согласно инструкции на упаковке.
Кстати
Фруктовую прослойку желе можно приготовить из любых ягод по вашему выбору, причем не обязательно из замороженных. Если вы будете готовить желе с клубникой, нарежьте ее небольшим кусочками, красную или черную смородину отделите от веточек, малину, чернику или ежевику просто переберите.