Салат Мимоза с селедкой, пошаговый рецепт с фото на 364 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата. Картофель и морковь вымойте, переложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне около 30 минут. Дайте полностью остыть. Шаг 2
Яйца для салата сварите вкрутую. Для этого поместите в ковшик и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне. Охладите проточной водой и очистите. Шаг 3
Картофель и морковь очистите, натрите на крупной терке в две разные тарелки. Репчатый лук для салата очистите и порубите. Залейте лимонным соком, перемешайте и оставьте на 10 минут. Шаг 4
Сыр для салата натрите на средней терке. Яйца разделите на белки и желтки. Измельчите по отдельности на мелкой терке. Селедку мелко нарежьте, попутно удаляя мелкие косточки. Шаг 5
Майонез переложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Подготовьте большой прозрачный салатник. На дно уложите слой тертого картофеля. Покройте «сеточкой» из майонеза. Сверху распределите репчатый лук. Шаг 6
Затем уложите слоями, покрывая каждый майонезом, селедку, белки яиц, морковь и сыр. Покройте майонезом верх салата. Посыпьте желтками и украсьте укропом или петрушкой. Уберите в холодильник на 2 часа. Хозяйке на заметку
Если филе селедки для салата Мимоза оказалось слишком соленым, вымочите рыбу в холодном молоке в течение пары часов. После такой процедуры вкус ее улучшится, да и текстура станет нежнее.
Кстати
Салат Мимоза с селедкой можно выложить на порционные тарелки через небольшие кулинарные кольца: получится очень красиво. Только не забудьте, что в этом случае их необходимо снимать перед подачей на стол после охлаждения блюда.