Салат Мимоза с селедкой, пошаговый рецепт с фото на 364 ккал

0 17

Салат Мимоза с селедкой, пошаговый рецепт с фото на 364 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • картофель – 300 г
  • морковь – 300 г
  • яйца – 4 шт.
  • репчатый лук – 200 г
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • филе слабосоленой сельди – 300 г
  • полутвердый сыр – 200 г
  • майонез – 150–200 г
  • укроп или петрушка для украшения – по вкусу
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Салат Мимоза с селедкой, пошаговый рецепт с фото на 364 ккал

    Подготовьте все ингредиенты для салата. Картофель и морковь вымойте, переложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне около 30 минут. Дайте полностью остыть. Шаг 2

    Салат Мимоза с селедкой, пошаговый рецепт с фото на 364 ккал

    Яйца для салата сварите вкрутую. Для этого поместите в ковшик и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне. Охладите проточной водой и очистите. Шаг 3

    Салат Мимоза с селедкой, пошаговый рецепт с фото на 364 ккал

    Картофель и морковь очистите, натрите на крупной терке в две разные тарелки. Репчатый лук для салата очистите и порубите. Залейте лимонным соком, перемешайте и оставьте на 10 минут. Шаг 4

    Салат Мимоза с селедкой, пошаговый рецепт с фото на 364 ккал

    Сыр для салата натрите на средней терке. Яйца разделите на белки и желтки. Измельчите по отдельности на мелкой терке. Селедку мелко нарежьте, попутно удаляя мелкие косточки. Шаг 5

    Салат Мимоза с селедкой, пошаговый рецепт с фото на 364 ккал

    Майонез переложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Подготовьте большой прозрачный салатник. На дно уложите слой тертого картофеля. Покройте «сеточкой» из майонеза. Сверху распределите репчатый лук. Шаг 6

    Салат Мимоза с селедкой, пошаговый рецепт с фото на 364 ккал

    Затем уложите слоями, покрывая каждый майонезом, селедку, белки яиц, морковь и сыр. Покройте майонезом верх салата. Посыпьте желтками и украсьте укропом или петрушкой. Уберите в холодильник на 2 часа. Хозяйке на заметку

    Если филе селедки для салата Мимоза оказалось слишком соленым, вымочите рыбу в холодном молоке в течение пары часов. После такой процедуры вкус ее улучшится, да и текстура станет нежнее.

    Кстати

    Салат Мимоза с селедкой можно выложить на порционные тарелки через небольшие кулинарные кольца: получится очень красиво. Только не забудьте, что в этом случае их необходимо снимать перед подачей на стол после охлаждения блюда.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.