Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

0

Салат Мимоза с яблоком Салат Мимоза с копченой рыбой и с яблоком ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • рыба горячего копчения (идеально — горбуша) – 300-350 г
  • яйца свежие (желательно с как можно более яркими желтками) – 6 шт.
  • картофель крупный – 2 средние картофелины
  • яблоко, предпочтительно кисло-сладкое – 1 шт.
  • белый репчатый лук – 1 большая луковица
  • майонез, лучше домашний – 200-250 г
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Салат Мимоза с яблоком, картофель в мундире, очистить от кожуры, охладить, натереть на терке Для приготовления салата Мимоза с яблоком сначала следует отварить картофель в мундире, очистить от кожуры, охладить, натереть на терке. Шаг 2 Салат Мимоза с яблоком, белки очень мелко нарубить ножом, желтки размять вилкой Яйца опустить в кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Продолжать варить не более 10 мин. (если яйца переварить, их желтки покроются налетом свинцового цвета). Готовые яйца переложить в кастрюлю с холодной водой, проколов их с тупого конца (так яйца будет проще очистить от скорлупы). Дать остыть, очистить. Разделить яйца на белки и желтки. Белки очень мелко нарубить ножом. Желтки размять вилкой (ими мы будем украшать салат). Тарелки с белками и желтками накрыть. Шаг 3 Салат Мимоза с яблоком, лук для салата очистить, очень мелко нарубить ножом Лук для салата очистить, очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной терке. Если лук очень «злой», посыпать его 3-4 щепотками соли, перемешать и залить горячей водой, а через 15-20 мин. откинуть на дуршлаг или на сито и обсушить. Шаг 4 Салат Мимоза с яблоком, рыбу размять вилкой Копченую рыбу для салата Мимоза разобрать на кусочки, тщательно удалив косточки. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой — или измельчить ее в блендере. К моменту начала укладки слоев все ингредиенты салата Мимоза должны быть одинаковой температуры, поэтому лучше их все поместить на полчаса в холодильник. Шаг 5 Салат Мимоза с яблоком, в не очень глубокое блюдо для салата выложить ровным слоем половину натертого картофеля, затем выложить половину измельченной рыбы, а следующим слоем — измельченный лук В широкое, но не очень глубокое блюдо для салата выложить ровным слоем половину натертого картофеля. Затем выложить половину измельченной рыбы, а следующим слоем — измельченный лук. Смазать половиной майонеза. Шаг 6 Салат Мимоза с яблоком, в не очень глубокое блюдо для салата выложить ровным слоем половину натертого картофеля, затем выложить половину измельченной рыбы, а следующим слоем — измельченный лук Следующий слой салата Мимоза — половина измельченных белков. Затем — оставшийся картофель. Далее — оставшаяся рыба. Шаг 7 Салат Мимоза с яблоком, затем очистить яблоко от кожуры, натереть его на терке прямо на слой рыбы Затем очистить яблоко от кожуры, натереть его на терке прямо на слой рыбы (количество натертого яблока — по вкусу). Как можно быстрее смазать майонезом, оставив совсем немного для украшения салата. Шаг 8 Салат Мимоза с яблоком, протереть ложкой через сито желтки Затем уложить оставшиеся белки, слегка смазать их оставшимся майонезом. В качестве завершающего слоя салата Мимоза протереть ложкой через сито оставшиеся желтки. До подачи к столу салат Мимоза с яблоком должен настояться в холодильнике хотя бы 2 часа, а лучше в течение ночи. Полезный совет

    Этому варианту салата Мимоза можно добавить приятные цитрусовые нотки, подмешав к тертому яблоку измельченную цедру лимона или лайма и чайную ложку сока того же фрукта.

    Хозяйке на заметку

    Для приготовления салата Мимоза с яблоком выбирайте яйца с коричневой скорлупой. Они, конечно, не полезнее белых, как думают многие, но вот желтки их обладают более насыщенным цветом, что нам и надо!

    Кстати

    На 100 г: белки 12,71 г (15,89% суточной нормы)

    • жиры 15,49 г (17,21%)

    • углеводы 6,44 г (3,83%)

    • ккал 215,78 (11,99%)

    • натрий 338,53 мг (23,35%)

    • общий сахар 0,70 г (1,40%)

    • НЖК 2,91 г (14,55%)

    • пищевые волокна 0,61 г (2,03%) 

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.