Коктейль Ананасовый Манхэттен, пошаговый рецепт с фото

0 59

Коктейль Ананасовый Манхэттен ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • ирландский виски – 25 мл
  • сладкий вермут – 50 мл
  • ананасовый сок свежевыжатый – 15 мл
  • биттер – 3 капли
  • свежий ананас – 100 г
  • сироп гренадин – 100 мл
  • лед
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Фото приготовления рецепта: Коктейль Ананасовый Манхэттен, шаг №1 При помощи острого нуазетного ножа вырежьте из мякоти ананаса шарики и опустите их в гренадин на 24 ч. Шарики должны быть полностью погружены в сироп (можно прижать их грузом). Шаг 2 Фото приготовления рецепта: Коктейль Ананасовый Манхэттен, шаг №2 Все ингредиенты коктейля влейте в шейкер, наполненный на ²⁄₃ льдом. Взболтайте, 10–15 сек, процедите в охлажденный бокал «рокс». Добавьте шарики из ананаса и подавайте. Полезный совет

    В отсутствие нуазетного ножа, ананас можно нарезать произвольным некрупными кусочками. Визуального сходства с коктейльной вишней в этом случае не получится, но вкус коктейля не пострадает.

    Хозяйке на заметку

    Рокс – традиционный невысокий бокал для виски с толстым дном. Название связывают со способом подачи виски – «on the rocks», то есть на колотом льду.

    Кстати

    На 100 г: белки 0,28 г (0,35% суточной нормы) 
    • жиры 0,14 г (0,16%)
    • углеводы 27,03 г (16,09%)
    • ккал 158,85 (8,83%)
    • натрий 17,23 мг (1,19%)
    • общий сахар 23,96 г (47,92%)
    • НЖК 0,01 г (0,05%)
    • пищевые волокна 0,48 г (1,60%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.