Коктейль Ананасовый Манхэттен, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 При помощи острого нуазетного ножа вырежьте из мякоти ананаса шарики и опустите их в гренадин на 24 ч. Шарики должны быть полностью погружены в сироп (можно прижать их грузом). Шаг 2 Все ингредиенты коктейля влейте в шейкер, наполненный на ²⁄₃ льдом. Взболтайте, 10–15 сек, процедите в охлажденный бокал «рокс». Добавьте шарики из ананаса и подавайте. Полезный совет
В отсутствие нуазетного ножа, ананас можно нарезать произвольным некрупными кусочками. Визуального сходства с коктейльной вишней в этом случае не получится, но вкус коктейля не пострадает.
Хозяйке на заметку
Рокс – традиционный невысокий бокал для виски с толстым дном. Название связывают со способом подачи виски – «on the rocks», то есть на колотом льду.
Кстати
На 100 г: белки 0,28 г (0,35% суточной нормы)
• жиры 0,14 г (0,16%)
• углеводы 27,03 г (16,09%)
• ккал 158,85 (8,83%)
• натрий 17,23 мг (1,19%)
• общий сахар 23,96 г (47,92%)
• НЖК 0,01 г (0,05%)
• пищевые волокна 0,48 г (1,60%)