Постный картофельный рулет с грибами
В пост можно приготовить картофель по-особому – в виде рулета с грибной начинкой. Получится отличная альтернатива мясному блюду. В рецепте используются самые обычные продукты: основу готовим из картофельного пюре с растительным маслом, а начинку – их жареных с луком грибов с добавлением томатной пасты.
Для приготовления вам потребуется: картофель — 1кг грибы (свежие) — 200г лук репчатый — 1 шт. соль — по вкусу специи — по вкусу мука — 150г масло растительное — 30г паста томатная — 50г вода — 250 мл сахар — 1 ч.л. Рецепт :
Свежие грибы порезать пластинами. Лук мелко нашинковать. Выложить грибы с луком в сковороду с разогретым растительным масло и обжарить до готовности.
В чашу с холодным картофельным пюре валить растительное масло.
Туда же добавить муку. Хорошо перемешать все. Сформировать картофельное тесто.
Застелить рабочую поверхность пищевой пленкой. Раскатать на ней картофельное тесто в толстый пласт. Сверху выложить грибы с луком.
Свернуть картофельное тесто с начинкой в рулет.
Подготовить форму для выпекания. Смазать дно и стенки маслом. Нарезать рулет на порционные куски и выложить их срезом вверх для выпекания.
Приготовить заливку для рулетов. Для этого воду смешать с томатной пастой. Добавить соль, сахар и специи по вкусу.
Залить картофельные рулеты подготовленной заливкой. Отправить в разогретую до 190С духовку на 20-30 минут. Подать картофельные рулеты на стол в горячем виде как основное блюдо или в холодном виде, как закуску. Приятного аппетита!