Овсяноблин на молоке с бананом и грецкими орехами
Надоели каши и яичница? Попробуйте приготовить быстрый и полезный завтрак — овсяноблин с бананом и грецкими орехами. Готовится он просто, время на приготовление — минимально. В этом рецепте используют овсяных хлопьев долгой варки (можно заменить овсяной мукой). Общее время приготовления блюда не превышает 15 минут.
Для приготовления вам потребуется: овсяные хлопья — 4 ст.л. молоко (любой жирности) — 60 мл яйцо — 1 шт. банан спелый — 1/2 шт. орехи грецкие (очищенные) — по вкусу масло растительное — 1/2 ст.л. соль — по вкусу. Рецепт :
Если в домашнем арсенале имеется кофемолка, измельчаем овсяные хлопья в ней. Насыпаем нужное количество хлопьев и пробиваем в течение 5-7 секунд.
Пересыпаем измельчённые овсяные хлопья в просторную ёмкость и заливаем молоком. Перемешиваем и оставляем на 3-4 минуты для разбухания.
Добавляем яйцо и соль, хорошо перемешиваем.
Прогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выливаем полученную массу. Готовим на небольшом огне до желаемой румяности. Аккуратно переворачиваем овсяноблин на другой бок и обжариваем до полной готовности в течение 1 минуты.
Снимаем овсяноблин со сковороды и даём немного остыть.
Банан очищаем и нарезаем кружочками.
Выкладываем банан на одну сторону овсяноблина. Посыпаем бананы измельченными грецкими орехами.
Аккуратно складываем овсяноблин, накрывая банановые кружочки второй половиной лепешки. Подаём овсяноблин с начинкой из банана с грецкими орехами тёплым к любимому напитку. По желанию можно полить овсяноблин натуральным йогуртом, сгущённым молоком или любимым джемом. Приятного аппетита!