Омлет с картофелем, ветчиной и шпинатом

0

Хотя французы утверждают, что изобретение омлета принадлежит им, и даже тестируют своих поваров на профпригодность именно по омлету, каждая национальная кухня может похвастаться своим рецептом из яичной смеси. Фактически, рецептов омлетов столько, сколько видов продуктов можно в них добавить. И каждый может придумать свой, любимый, самый лучший, самый полезный и вкусный омлет. Итак, готовим омлет со шпинатом на завтрак.

Омлет с картофелем, ветчиной и шпинатом

Для приготовления омлета вам потребуется: картофель (отварной, очищенный) — 3-4 шт. масло для жарки окорок (ветчина или колбаса) -3-4 ломтика шпинат (свежий) — 10 листиков зеленый лук — по вкусу яйцо — 3-4 шт. специи, соль — по вкусу. Рецепт омлета:

Омлет с картофелем, ветчиной и шпинатом

Картофель, сваренный в мундире, очистить и нарезать небольшими брусочками. Такими же брусочками порезать колбасу.

Омлет с картофелем, ветчиной и шпинатом

Картофель слегка обжарить в масле до появления тоненькой корочки.

Омлет с картофелем, ветчиной и шпинатом

Добавить к картофелю брусочки ветчины, смешать и жарить несколько минут на слабом огне, пару раз перевернуть для равномерной прожарки.

Омлет с картофелем, ветчиной и шпинатом

Шпинат и зеленый лук вымыть, стряхнуть и обсушить полотенцем, измельчить.

Омлет с картофелем, ветчиной и шпинатом

Яйца взбить, высыпать в них зелень, посолить, можно добавить щепотку перца.

Омлет с картофелем, ветчиной и шпинатом

Взбитые яйца вылить на сковородку с картошкой и колбасой.

Омлет с картофелем, ветчиной и шпинатом

Сначала жарить под крышкой, затем открыть и подсушить сверху.

Омлет с картофелем, ветчиной и шпинатом

Для подачи на другой сковороде или в духовке подсушить ломтики хлеба.

Омлет с картофелем, ветчиной и шпинатом

Готовый омлет разрезать, положить на жареный хлеб, по желанию посыпать сыром и свежей зеленью. Завтрак готов!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.