Яичный пунш

0

Яичный пунш

Описание приготовления блюда:

Пунш получается крепостью 8-10%. Обычно для него берут Рислинг или полусладкое белое вино. Чтобы в напитке были мягкие тростниковые тона, для приготовления возьмите ром, но и с коньяком и даже бренди получается не хуже. Для более обильной яичной пены лучше всего взять яйцо не свежее, а то, которое полежало 3-4 дня в холодильнике.
Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Напитки / Пунши

Состав / Ингредиенты:

  • Вино белое 230 мл (полусладкое)
  • Вода 50 мл
  • Коньяк 50 мл
  • Желтки яичные 1 штука
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар 2 грамма
  • Корица молотая По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

123 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Яичный пунш»

Яичный пунш

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яичного пунша. Яйца тщательно вымойте и обсушите.

Яичный пунш

Разделите яйцо на белок и желток, белок в этом рецепте нам не понадобится. В кастрюлю или сотейник с толстым дном выложите сахарный песок, ванильный сахар и желток.

Яичный пунш

Все хорошо взбейте до растворения сахаринок.

Яичный пунш

Влейте в кастрюлю полусладкое белое вино, перемешайте венчиком.

Яичный пунш

Добавьте коньяк и кипяченую воду, перемешайте.

Яичный пунш

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и прогрейте пунш примерно до 60-65 градусов. Нельзя доводить напиток до кипения, он пойдет хлопьями.

Яичный пунш

Горячий яичный пунш разливайте по бокалам, посыпьте сверху молотой корицей и подавайте к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.