Оладьи с колбасой и сыром, пошаговый рецепт с фото на 890 ккал

0 12

Оладьи с колбасой и сыром, пошаговый рецепт с фото на 890 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • кефир 2,5% – 400 мл
  • мука ржаная – 200 г
  • мука пшеничная – 200 г
  • колбаса варено-копченая – 300 г
  • твердый сыр – 100 г
  • сахар – 20 г
  • разрыхлитель – 7 г
  • растительное масло – 6 мл
  • яйца – 4 шт.
  • соль – 3 г
  • шнитт-лук – 1 маленький пучок
  • Для соуса:

  • сметана – 200 г
  • кинза – 3 веточки
  • укроп – 3 веточки
  • петрушка – 3 веточки
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – 3 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Оладьи с колбасой и сыром, пошаговый рецепт с фото на 890 ккал

    Подготовьте все ингредиенты для оладий с сыром и колбасой. Кефир и яйца выньте из холодильника заранее, чтобы тесто хорошо замешалось, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Шаг 2

    Оладьи с колбасой и сыром, пошаговый рецепт с фото на 890 ккал

    Подготовьте сырокопченую колбасу. Очистите ее от пленки и нарежьте маленькими кубиками. Можно также использовать вареную колбасу или ветчину, карбонад, даже бекон. Шаг 3

    Оладьи с колбасой и сыром, пошаговый рецепт с фото на 890 ккал

    Подготовьте сыр. Натрите его на крупной или мелкой терке. Если сразу не будете использовать, то миску с сыром надо накрыть или затянуть пленкой, чтобы он не подсох. Шаг 4

    Оладьи с колбасой и сыром, пошаговый рецепт с фото на 890 ккал

    Шнитт-лук тщательно промойте и обсушите на полотенце. А затем очень мелко нарежьте. При желании, можно использовать обычный зеленый лук или другую зелень. Шаг 5

    Оладьи с колбасой и сыром, пошаговый рецепт с фото на 890 ккал

    Пшеничную и ржаную муку просейте вместе с разрыхлителем в миску. Добавьте яйца, кефир, сахар и соль. Перемешайте венчиком, разбивая мучные комочки. Замесите тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. При необходимости добавьте еще кефира или, наоборот, муки. Шаг 6

    Оладьи с колбасой и сыром, пошаговый рецепт с фото на 890 ккал

    Добавьте в тесто нарезанную кубиками варено-копченую колбасу, тертый сыр, измельченный шнитт-лук и перемешайте. Должно получиться однородное густое тесто. Шаг 7

    Оладьи с колбасой и сыром, пошаговый рецепт с фото на 890 ккал

    На сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выложите тесто, формируя круглые оладушки. Жарьте с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните – и готовьте также с другой. Шаг 8

    Оладьи с колбасой и сыром, пошаговый рецепт с фото на 890 ккал

    Большое блюдо выстелите бумажными салфетками, сложенными вдвое, они впитают в себя лишний жир. Выложите готовые оладьи на салфетки. Готовьте, пока не закончится тесто. Шаг 9

    Оладьи с колбасой и сыром, пошаговый рецепт с фото на 890 ккал

    Сделайте соус. Всю зелень, а именно кинзу, укроп и петрушку промойте, а затем обсушите на бумажном полотенце. Зелень можно использовать любую по вкусу. Шаг 10

    Оладьи с колбасой и сыром, пошаговый рецепт с фото на 890 ккал

    С веточек кинзы, петрушки и укропа оборвите листики. Стебли нам не понадобятся (их можно использовать для варки бульона). А затем очень мелко нарежьте листики острым ножом. Шаг 11 Зубчики чеснока пропустите через пресс. Сметану положите в пиалу и соедините с зеленью и чесноком, перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте. Соус готов. Шаг 12

    Оладьи с колбасой и сыром, пошаговый рецепт с фото на 890 ккал

    Оладьи с колбасой и сыром подавайте горячими, со сметанным соусом. Можно также подавать их с растопленным сливочным маслом, аджикой или обычной сметаной. Хозяйке на заметку

    В рецепте мы используем твердый сыр. Но, попробуйте в тесто для оладий с колбасой и сыром добавить моцареллу или сулугуни. Эти сыры более мягкие и лучше плавятся под воздействием высокой температуры.

    Кстати

    Один из вариантов приготовления теста для оладий с колбасой и сыром, сделать его на простокваше или сметане. Их можно добавить вместо кефира, если его не оказалось под рукой. В этом случае количество муки нужно будет отрегулировать, чтобы получилась та же консистенция густой сметаны.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.