Блины с луком
Время приготовления: 40 мин
Румяные и очень нежные блины для тех, кто не любит сладкую выпечку. Добавление в тесто зеленого лука придает блинам характерный вкус и аромат. Такие блины станут отличным завтраком и перекусом!
Описание приготовления блюда:
Такие блины станут отличной заменой пирогам с луком, когда не хочется возиться с тестом. Подавайте блинчики с молоком, сладким горячим чаем и сметаной. Вместо зеленого лука в тесто можно добавить обжаренный репчатый лук.
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Овощи / Лук / Зеленый лук Блюдо: Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Яйцо 1 штука
- Лук зеленый 20 грамм
- Кефир 1 стакан (любой жирности)
- Мука пшеничная 100 грамм
- Масло сливочное 30 грамм (+ для смазывания блинов)
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
Количество порций 2
Калорийность
329 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
35 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блины с луком»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов с луком. Зеленый лук переберите, сполосните и обсушите на полотенце.
В миску влейте теплый кефир и вбейте яйцо.
Добавьте в тесто соль.
Всыпьте в миску сахар.
Все хорошо перемешайте венчиком или миксером на малых оборотах до однородности.
Сливочное масло растопите, добавьте в миску и хорошо перемешайте до однородного состояния.
Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с жидкой частью. Разрыхлитель в тесто добавляйте обязательно, это сделает тесто мягким и воздушным, а блины получатся более пышными.
Все тщательно перемешайте до однородного теста без комочков.
Зеленый лук мелко порежьте и добавьте в тесто. Все ингредиенты хорошо перемешайте и дайте тесту постоять в течение 15 минут на кухонном столе, накрыв миску крышкой.
Сковороду поставьте на средний огонь, смажьте растительным маслом и разогрейте. Налейте в сковороду часть теста и распределите его ровным слоем, наклоняя сковороду в стороны. Готовьте блин, пока верх не схватится, а низ не станет золотистым, примерно 1-2 минуты.
Переверните блин и зажарьте вторую сторону. На это уйдет примерно 30 секунд.
Готовый блин снимите лопаткой на тарелку и смажьте сливочным маслом. Испеките так все блины, пока тесто не закончится. Готовые блины с луком подавайте сразу к столу.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Лук можно использовать не только зеленый, но и белый репчатый, красный, шалот и даже лук-порей.
Если вы хотите чтобы блинчики получились более пикантными, поэксперементируйте со специями. Можно добавить в тесто немного черного перца, паприки, тмина, карри или куркумы.
Экспериментируйте и с добавками. В блинное тесто можно добавить тертый сыр. А чтобы сделать блинчики более сытными, можно завернуть в них мясную начинку.
Блины с луком можно подавать с различными соусами: сметаной, чесночным соусом или кетчупом.
Готовому тесту обязательно дайте постоять 15-20 минут. Мука лучше впитает жидкость, блины будут более эластичными.