Кофейный кекс с корицей
Йогуртовый кекс с кофейно-коричной прослойкой — отличная идея для домашнего чаепития. Рецепт кекса простой и испечь его можно очень быстро. Подайте кусочек кекса с шариком мороженого — так ваше лакомство еще больше впечатлит гостей и домочадцев.

Для рецепта кекса вам потребуется: для теста: мука — 1.5 стакана сахар — 1/3 стакана сода — 3г яйцо соль — 1 щепотка йогурт (без добавок) — 330г разрыхлитель — 6г масло сливочное — 55г ванилин — на кончике ножа для прослойки: кофе растворимый (в сухом виде) — 20г корица (молотая) — 8г сахар — 20г. Рецепт приготовления кекса:

Смешайте полтора стакана муки, треть стакана сахара, 6г разрыхлителя, 3г соды и щепотку соли.

Отдельно смешайте взбитое яйцо, 300-330г натурального йогурта, 55г растопленного сливочного масла и щепотку ванилина.

Соедините йогуртовую смесь с мучной и хорошо перемешайте. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

Для прослойки смешайте 20г сахара, 8г молотой корицы, 20г растворимого кофе (в сухом виде).
В форму для кекса выложите половину теста, посыпьте кофейной смесью, а сверху вылейте оставшееся тесто.

Выпекайте в заранее разогретой до 180С духовке 30-45 минут. Готовность кекса проверьте деревянной зубочисткой.

Готовый кекс оставьте в форме, пока он не остынет. Аккуратно перенесите на блюдо и нарежьте на кусочки. Кекс на йогурте с кофейной прослойкой и корицей подавайте с ароматным чаем или кофе. Приятного аппетита!