Итальянские пончики в меду, пошаговый рецепт с фото на 688 ккал

0 33

Итальянские пончики в меду, пошаговый рецепт с фото на 688 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 500 г муки с высоким содержанием белка (больше 9%)
  • 250 г вареного картофеля
  • 250–300 мл минеральной воды
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1,5 ч. л. соли
  • оливковое масло для фритюра
  • жидкий мед для подачи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Замесите муку с солью, дрожжами, размятым в пюре вареным картофелем и теплой водой – вливайте воду постепенно, тесто не должно быть ни крутым, ни жидким. Вымешивайте, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Оставьте тесто подходить на 2 ч. Шаг 2 В глубокой сковороде разогрейте масло до 150 °С. Влажными руками сформируйте из теста небольшие пончики с дырочкой посредине. Шаг 3 Жарьте пончики в масле с обеих сторон, пока они не станут золотистыми. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Шаг 4 Готовые горячие пончики щедро полейте медом и сразу подавайте. Хозяйке на заметку

    Мед для итальянских пончиков можно выбрать любой — липовый, цветочный. Если вы любите горьковатые оттенки вкуса, полейте пончики каштановым медом. А кленовый мед подарит выпечке пикантную пряность.

    Кстати

    Если у вас дома нет жидкого меда — не беда. Возьмите тот, который есть и растопите. Это можно сделать на минимальном нагреве (не выше 70 градусов) или на водяной бане. 

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.