Итальянские пончики в меду, пошаговый рецепт с фото на 688 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Замесите муку с солью, дрожжами, размятым в пюре вареным картофелем и теплой водой – вливайте воду постепенно, тесто не должно быть ни крутым, ни жидким. Вымешивайте, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Оставьте тесто подходить на 2 ч. Шаг 2 В глубокой сковороде разогрейте масло до 150 °С. Влажными руками сформируйте из теста небольшие пончики с дырочкой посредине. Шаг 3 Жарьте пончики в масле с обеих сторон, пока они не станут золотистыми. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Шаг 4 Готовые горячие пончики щедро полейте медом и сразу подавайте. Хозяйке на заметку
Мед для итальянских пончиков можно выбрать любой — липовый, цветочный. Если вы любите горьковатые оттенки вкуса, полейте пончики каштановым медом. А кленовый мед подарит выпечке пикантную пряность.
Кстати
Если у вас дома нет жидкого меда — не беда. Возьмите тот, который есть и растопите. Это можно сделать на минимальном нагреве (не выше 70 градусов) или на водяной бане.