Булочки с корицей, пошаговый рецепт с фото от автора Анжела Торосян

0 99

Булочки с корицей, пошаговый рецепт с фото от автора Анжела Торосян

Булочки с корицей, пошаговый рецепт с фото от автора Анжела Торосян

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА Для начинки:

  • сахар – 2 ст. л.
  • молотая корица – 1,5 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г
  • Для теста:

  • молоко – 200 мл
  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 70 г
  • ванильный сахар – 2 ч. л.
  • сухие дрожжи – 10 г
  • мука – 400 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Булочки с корицей, пошаговый рецепт с фото от автора Анжела Торосян

    Приготовьте тесто для булочек с корицей. Молоко подогрейте в кастрюле до 33–35°C. Сливочное масло растопите и дайте ему остыть. Добавьте его в молоко вместе с обычным и ванильным сахаром. Перемешайте кулинарной лопаткой. Шаг 2

    Булочки с корицей, пошаговый рецепт с фото от автора Анжела Торосян

    Сухие дрожжи смешайте с мукой (300 г) и частями добавьте в сладкое молоко с маслом. Оставшуюся муку добавляйте постепенно, если в этом есть необходимость. Тщательно вымесите. Тесто для булочек должно получиться не очень крутым. Шаг 3

    Булочки с корицей, пошаговый рецепт с фото от автора Анжела Торосян

    Накройте тесто в кастрюле чистым полотенцем и уберите в теплое место для подъема примерно на час. После чего можно приступать непосредственно к приготовлению булочек. Шаг 4

    Булочки с корицей, пошаговый рецепт с фото от автора Анжела Торосян

    Раскатайте тесто в прямоугольный пласт и смажьте растопленным сливочным маслом. Смешайте обычный сахар с ванильным и молотой корицей. Распределите по тесту с маслом, оставляя пустыми края шириной 1,5-2 см. Шаг 5

    Булочки с корицей, пошаговый рецепт с фото от автора Анжела Торосян

    Аккуратно и плотно сверните тесто для булочек в рулет. Разрежьте его на 12 частей (ломтики шириной 1–1,5 см). Выложите их горизонтально на противень, выстланный бумагой для выпечки. Шаг 6

    Булочки с корицей, пошаговый рецепт с фото от автора Анжела Торосян

    Накройте тестовые заготовки для булочек чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут, чтобы они немного поднялись и увеличились в объеме. Духовку нагрейте до 200°C. Шаг 7

    Булочки с корицей, пошаговый рецепт с фото от автора Анжела Торосян

    Выпекайте булочек 25–30 минут. Перед подачей их можно полить растопленным медом или смазать кремом из несоленого творожного сыра, взбитого с сахарной пудрой, как это делают в Швеции. Полезный совет

    Такие булочки с корицей можно приготовить не только на противне, как рекомендовано в рецепте, но и в форме для маффинов, распределив по углублениям тестовые заготовки.

    Кстати

    Эти булочки с корицей очень напоминают синнабоны, которые по традиции покрывают белым кремом. Пропорции такие: 100 г творожного сыра, 20 г мягкого сливочного масла и 170 г сахарной пудры. Просто перемешайте ингредиенты до получения массы однородной консистенции, после чего смажьте кремом горячие булочки.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.