Блинчики ажурные на молоке
Время приготовления: 30 мин
Тонкие, румяные, с мелкими дырочками в виде кружева блины станут настоящим украшением стола. Они станут отличным завтраком и полдником не только для детей, но и взрослые от них не откажутся. Заходите!
Описание приготовления блюда:
Подавать блинчики лучше сразу, пока они горячие. Если любите сладкие блины, сахара можно добавить больше или подать к ним сгущенку, джем, варенье или сладкие соусы. При желании в тесто можно добавить ванилин или корицу.
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Молоко 200 мл
- Яйца 1 штука
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ст. ложка
- Сода 1/4 ч. ложки
- Мука пшеничная 3/4 стакана
- Масло растительное 1 ст. ложка (+ для жарки)
Количество порций 3
Калорийность
155 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блинчики ажурные на молоке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов ажурных на молоке.
В миску разбейте яйцо и добавьте соль.
Всыпьте в миску сахар.
Все хорошо перемешайте до однородности при помощи венчика или миксера на малых оборотах.
Влейте в массу растительное масло и перемешайте.
Муку смешайте с содой и просейте в миску с молочной основой.
Все хорошо перемешайте до однородного, без комочков, теста. Покройте миску с тестом для блинов салфеткой и оставьте на столе в течение 15-20 минут.
На средний огонь поставьте сковороду и смажьте растительным маслом. Хорошо разогрейте масло и налейте часть теста. Распределите тесто по сковороде тонким слоем, наклоняя сковороду в стороны. Жарьте блин, пока верхний слой не схватится, а низ не станет румяным.
Лопаткой переверните блин на другую сторону и обжаривайте еще 30-40 секунд до золотистой корочки.
Снимите готовый блин на тарелку и продолжайте жарить блины, пока не кончится тесто. Готовые блины складывайте горочкой и при желании смажьте каждый сливочным маслом.
Приятного аппетита!