Ужин из самых простых продуктов
Ингредиенты
- филе бедра (индейки или курицы)
- грибы шампиньоны
- сливки 20%
- сливочное масло
- мука
- желток
- специи, зелень
- гречка и сало (бекон)
Пошаговый рецепт приготовления
На сливочном масле обжарить грибы.
Добавить соль, растительное масло.
Перемешать.
Добавить специи (кориандр, куркума, перец чили).
Перемешать.
Тем временем отварим гречку и пожарим шкварочки (сало, бекон).
К грибам добавить мясо, нарезанное на небольшие кусочки.
Накрыть крышкой.
Готовить 10-15 мин.
Добавить 1 ст.л пшеничной муки.
Хорошо перемешать.
Добавить сушенный лемонграсс (если есть, или можно заменить на сушеный имбирь).
Перемешать.
Добавить сливки.
Довести до кипения.
Добавить желток.
Хорошо и быстро перемешать.
Накрыть крышкой, готовить 5 мин.
Добавить зелень.
Перемешать.
Можно подавать к столу.
У меня это гречка с фрикасе и отваренной свеклой.
У мужа гречка со шкварками и маринованный салат с капустой.
Приятного аппетита!