Пельмени с рыбой

0 0

Пельмени с рыбой

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Пельмени любят все и вариантов их приготовления много. Сегодня предлагаю приготовить пельмени с рыбой. Сочные, необычные, но очень вкусные! Обязательно попробуйте!

Описание приготовления блюда:

Я буду готовить пельмени с красной рыбой, но можно в качестве рыбного филе взять треску, налима или щуку. Очень вкусно получается если включить и два вида рыб, например — белую и красную. Остальные ингредиенты для фарша привычные, такие как лук и специи. Можно добавить пару зубчиков чеснока, но я не добавляла, для аромата взяла свежую зелень. Подавайте пельмени с рыбой к столу так же как и обычные, со сметаной и растопленным сливочным маслом. Можно подать хрен, он не только подчеркнёт вкус блюда, но и доведёт его до совершенства.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Рыбное филе 300 грамм
  • Лук 1 штука
  • Мука 400 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Вода 150 мл
  • Перец По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

174 ккал

Калорийность

10 г

Белки

2 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пельмени с рыбой»

Пельмени с рыбой

Подготовьте все ингредиенты по списку. Если у вас нежирная рыба, то можно добавить небольшой кусочек свежего сала.

Пельмени с рыбой

В глубокой миске соедините воду и яйцо. Добавьте 1 ч.л. соли и перемешайте.

Пельмени с рыбой

Затем частями добавьте муку.

Пельмени с рыбой

Замесите упругое и эластичное тесто, соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.

Пельмени с рыбой

Рыбу отделите от костей и пропустите вместе с луком через мясорубку. Добавьте соль, молотый перец и свежую зелень, у меня петрушка.

Пельмени с рыбой

Хорошо перемешайте.

Пельмени с рыбой

Скатайте из выстоявшегося теста пельменей колбаску диаметром 2 см., нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см.

Пельмени с рыбой

Обваляйте кусочки с двух сторон в муке и раскатайте в тонкие лепёшечки. По центру выложите начинку. Можно добавить по маленькому кусочку сливочного масла.

Пельмени с рыбой

Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились.

Пельмени с рыбой

Варите пельмени порциями в большом количестве кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 5-7 мин. после повторного закипания. Подавайте с маслом, сметаной или хреном.

Пельмени с рыбой

Пельмени с рыбой готовы.

Пельмени с рыбой

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.