Пельмени с рыбой
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Пельмени любят все и вариантов их приготовления много. Сегодня предлагаю приготовить пельмени с рыбой. Сочные, необычные, но очень вкусные! Обязательно попробуйте!
Описание приготовления блюда:
Я буду готовить пельмени с красной рыбой, но можно в качестве рыбного филе взять треску, налима или щуку. Очень вкусно получается если включить и два вида рыб, например — белую и красную. Остальные ингредиенты для фарша привычные, такие как лук и специи. Можно добавить пару зубчиков чеснока, но я не добавляла, для аромата взяла свежую зелень. Подавайте пельмени с рыбой к столу так же как и обычные, со сметаной и растопленным сливочным маслом. Можно подать хрен, он не только подчеркнёт вкус блюда, но и доведёт его до совершенства.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Рыбное филе 300 грамм
- Лук 1 штука
- Мука 400 грамм
- Яйцо 1 штука
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Вода 150 мл
- Перец По вкусу
Количество порций 8
Калорийность
174 ккал
Калорийность
10 г
Белки
2 г
Жиры
27 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пельмени с рыбой»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Если у вас нежирная рыба, то можно добавить небольшой кусочек свежего сала.
В глубокой миске соедините воду и яйцо. Добавьте 1 ч.л. соли и перемешайте.
Затем частями добавьте муку.
Замесите упругое и эластичное тесто, соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.
Рыбу отделите от костей и пропустите вместе с луком через мясорубку. Добавьте соль, молотый перец и свежую зелень, у меня петрушка.
Хорошо перемешайте.
Скатайте из выстоявшегося теста пельменей колбаску диаметром 2 см., нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см.
Обваляйте кусочки с двух сторон в муке и раскатайте в тонкие лепёшечки. По центру выложите начинку. Можно добавить по маленькому кусочку сливочного масла.
Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились.
Варите пельмени порциями в большом количестве кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 5-7 мин. после повторного закипания. Подавайте с маслом, сметаной или хреном.
Пельмени с рыбой готовы.
Приятного аппетита!