Бефстроганов из говяжьей вырезки, пошаговый рецепт с фото на 853 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Обсушите вырезку бумажными полотенцами, положите на доску и аккуратно срежьте пленочки острым ножом. Разрежьте мясо поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Шаг 2
Разложите ломтики вырезки на доске, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте кухонным молотком или скалкой. Уберите пленку, ломтики нарежьте соломкой шириной 5-7 мм. Шаг 3
Соедините и перемешайте муку, соль и перец. Сложите мясо в большую миску и посыпьте мучной смесью. Аккуратно перемешайте. Очищенную луковицу нарежьте четвертинками колец. Шаг 4
В глубокой сковородке на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Небольшими порциями обжаривайте мясо, выкладывая на сковородку в один слой. Мясо должно покрыться золотистой корочкой. Обжаренное мясо перекладывайте на тарелку. Продолжайте, пока не обжарите всю вырезку. Шаг 5 Добавьте в сковородку немного масла и выложите лук. Готовьте на среднем огне, часто перемешивая лопаткой, до легкого золотистого цвета, 4-5 мин. Добавьте томатную пасту и прогрейте, 1 мин. Верните в сковородку подготовленное мясо. Шаг 6 Влейте в сковородку горячую воду, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до слабого и готовьте под крышкой 20 мин. За это время мясо должно стать достаточно мягким. Шаг 7
Добавьте в сковородку сметану, перемешайте и прогревайте 1-2 мин. Попробуйте бефстроганов, при необходимости добавьте соль и молотый перец. Снимите с огня и подавайте с гарниром из картофеля. Полезный совет
Если вы готовы немного отойти от классики, добавьте к вырезке несколько шампиньонов или белых грибов, нашинкованных ломтиками, и соленый огурец, нарезанный тонкой соломкой – блюдо приобретет еще более русский колорит.
Кстати
Готовить бефстроганов можно не только из вырезки. Отлично подойдут такие отрубы, как толстый край или оковалок. При использовании других частей туши время приготовления несколько увеличится, ведь вырезка – наиболее нежное мясо.