Сочные и мягкие свиные стейки на сковороде
Ингредиенты
- свиная корейка – 400 гр.
- соль – 2 щепотка
- перец черный – 2 щепотки
- сушеный чеснок – 1 щепотки
- приправа для мяса – 1 щепотка
- соевый соус – 100 мл.
- кисло-сладкий соус – 50 гр.
- вода – 100 мл.
- паприка – 1 щепотка
- прованские травы – 1 щепотка
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом свинину нарезаем на стейки.
После чего приправляем свинину солью, черным молотым перцем, приправой для мяса.
Туда же отправляем кисло-сладкий соус, соевый соус, немного воды, хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов чтобы мясо промариновалось.
Потом на разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем стейки и обжариваем, с одной стороны, до образования румяной корочки.
Мясо переворачиваем и кладем туда замороженные овощи.
Приправляем их солью, черным молотым перцем, прованскими травами, паприкой, сушеным чесноком.
В сковороду вливаем соевый соус, воду и тушим до того момента пока не испарится вся жидкость.