Печеночный торт, пошаговый рецепт с фото на 329 ккал

0 9

Печеночный торт, пошаговый рецепт с фото на 329 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА Для коржей:

  • говяжья печенка – 600 г
  • молоко – 250 мл
  • яйца – 2 шт.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • луковица средняя – 1 шт.
  • растительное масло – 6 ст. л.
  • мука – 3 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для начинки:

  • морковь средняя – 3 шт.
  • майонез – 150 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • укроп – 3 веточки
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Печеночный торт, пошаговый рецепт с фото на 329 ккал

    Очистите печенку от покрывающих ее пленок. Удалите жир и крупные вены. Нарежьте печенку небольшими кусочками. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Шаг 2

    Печеночный торт, пошаговый рецепт с фото на 329 ккал

    В глубокой сковородке разогрейте 2 ст. л. растительного масла. На медленном огне потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте морковь и продолжайте готовить еще 5 мин. Снимите с огня и немного остудите. Шаг 3

    Печеночный торт, пошаговый рецепт с фото на 329 ккал

    В большой миске соедините подготовленную печенку с овощами и измельчите погружным блендером до однородности. Добавьте яйца, влейте молоко, всыпьте муку, посолите, приправьте перцем и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 5-10 мин. Шаг 4

    Печеночный торт, пошаговый рецепт с фото на 329 ккал

    Приготовьте начинку. Натрите морковь на терке. Измельчите чеснок. Отделите от стеблей и мелко порубите листья укропа. На средне-сильном огне обжарьте морковь на оставшемся растительном масле до золотистого цвета, 5-7 мин, снимите с огня и остудите. Шаг 5

    Печеночный торт, пошаговый рецепт с фото на 329 ккал

    Соедините морковь с измельченным чесноком, половиной укропа и майонезом. Приправьте свежемолотым черным перцем, посолите и перемешайте. По желанию можно приправить начинку щепоткой сушеных итальянских трав или паприкой. Шаг 6

    Печеночный торт, пошаговый рецепт с фото на 329 ккал

    В блинной сковородке разогрейте на среднем огне 1 ч. л. растительного масла. Небольшим половником влейте порцию печеночного теста и распределите его по всей поверхности сковородки. Жарьте блинчик 1-2 мин, широкой лопаткой аккуратно переверните на другую сторону и готовьте еще 1 мин. Шаг 7

    Печеночный торт, пошаговый рецепт с фото на 329 ккал

    Переложите готовый блинчик на тарелку. Продолжайте готовить блинчики, пока не закончится все тесто. Перед каждым блинчиком добавляйте в сковородку по 1 ч. л. растительного масла. Шаг 8

    Печеночный торт, пошаговый рецепт с фото на 329 ккал

    Выложите готовый блинчик на плоскую тарелку, распределите часть начинки. Накройте следующим блинчиком и продолжайте, пока не соберете весь торт. Верхний корж торта также покройте слоем начинки. Шаг 9

    Печеночный торт, пошаговый рецепт с фото на 329 ккал

    Украсьте торт оставшимся укропом, аккуратно накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Оставьте на 2 часа настояться, затем подавайте в качестве холодной закуски, нарезав клиньями. Полезный совет

    Перед приготовлением печенку можно залить молоком и оставить в нем на 1-2 часа. После этого нужно вынуть печенку из жидкости и обсушить бумажными полотенцами, далее готовить в соответствии с рекомендациями в рецепте. Этот прием дает необыкновенный эффект – печенка получается еще более нежная и вкусная.

    Кстати

    Точно также можно приготовить закусочный торт из телячьей или свиной печенки или из печенки кролика, курицы или индейки. Имейте в виду, что свиная печенка имеет наиболее выраженный вкус, а куриная, напротив, максимально нейтральный.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.