Десерт с желатином и творогом
Описание приготовления блюда:
Яркий, нежный и полезный десерт! Его можно приготовить с самыми разными добавками, каждый раз получая новый и интересный вкус. Понравится он и деткам, и взрослым! И для будней, и для праздничного стола — для любого повода.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Желатин Блюдо: Десерты
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 мл
- Творог 400 грамм
- Желатин 25 грамм
- Какао 1 ст. ложка
- Сахар 70 грамм
- Ванилин 1 щепотка
- Клубничное пюре 40 грамм
- Смородиновое пюре 40 грамм
Количество порций 12
Калорийность
164 ккал
Калорийность
3 г
Белки
15 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Десерт с желатином и творогом»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Начинки для десерта могут быть из самых разных ягод и фруктов. У меня 4 вида: ванильная, с какао, с клубничным и черносмородиновым пюре.
Желатин замочите в 100 мл. воды и дайте набухнуть.
Творог протрите через сито или измельчите блендером до однородного состояния. В глубокой миске соедините творожную массу, молоко и сахар. Если у вас есть сладкоежки, то количество сахара можно увеличить.
Взбейте миксером или блендером.
Разделите творожную массу на 4 части. В одну часть добавьте ванилин, в другую какао, в третью клубничное пюре, в четвертую — пюре из черной смородины. Желатин распустите на медленном огне или в микроволновке до полного растворения. Но не кипятите. Горячий желатин также разделите на 4 равные части. При быстром и постоянно помешивании тонкой струйкой влейте каждую часть желатина в сметанную массу.
Разложите творожную массу в формочки или в креманки и поставьте в холодильник на 4 часа до полного застывания. Лучше работать с каждой частью сметанной массы отдельно и после добавления желатина сразу разливать по формочкам, так как масса быстро застывает.
Десерт с желатином и творогом готов. Перед подачей можно украсить десерт мятой, свежими или замороженными ягодами или фруктами. Приятного аппетита!