Десерт с желатином и творогом

0 0

Десерт с желатином и творогом

Описание приготовления блюда:

Яркий, нежный и полезный десерт! Его можно приготовить с самыми разными добавками, каждый раз получая новый и интересный вкус. Понравится он и деткам, и взрослым! И для будней, и для праздничного стола — для любого повода.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Желатин Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 100 мл
  • Творог 400 грамм
  • Желатин 25 грамм
  • Какао 1 ст. ложка
  • Сахар 70 грамм
  • Ванилин 1 щепотка
  • Клубничное пюре 40 грамм
  • Смородиновое пюре 40 грамм

Количество порций 12

Калорийность

164 ккал

Калорийность

3 г

Белки

15 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Десерт с желатином и творогом»

Десерт с желатином и творогом

Подготовьте все ингредиенты по списку. Начинки для десерта могут быть из самых разных ягод и фруктов. У меня 4 вида: ванильная, с какао, с клубничным и черносмородиновым пюре.

Десерт с желатином и творогом

Желатин замочите в 100 мл. воды и дайте набухнуть.

Десерт с желатином и творогом

Творог протрите через сито или измельчите блендером до однородного состояния. В глубокой миске соедините творожную массу, молоко и сахар. Если у вас есть сладкоежки, то количество сахара можно увеличить.

Десерт с желатином и творогом

Взбейте миксером или блендером.

Десерт с желатином и творогом

Разделите творожную массу на 4 части. В одну часть добавьте ванилин, в другую какао, в третью клубничное пюре, в четвертую — пюре из черной смородины. Желатин распустите на медленном огне или в микроволновке до полного растворения. Но не кипятите. Горячий желатин также разделите на 4 равные части. При быстром и постоянно помешивании тонкой струйкой влейте каждую часть желатина в сметанную массу.

Десерт с желатином и творогом

Разложите творожную массу в формочки или в креманки и поставьте в холодильник на 4 часа до полного застывания. Лучше работать с каждой частью сметанной массы отдельно и после добавления желатина сразу разливать по формочкам, так как масса быстро застывает.

Десерт с желатином и творогом

Десерт с желатином и творогом готов. Перед подачей можно украсить десерт мятой, свежими или замороженными ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.