Капуста по-турецки
Время приготовления: 35 мин
По такому рецепту капуста получается невероятно ароматной, вкусной и сочной. В сочетании с мясным фаршем — это очень сытно и питательно!
Описание приготовления блюда:
Сперва обжаривайте мясной фарш на сковороде с овощами и специями, а затем добавьте нарезанную капусту и тушите все до готовности. Подавайте как основное блюдо в горячем виде к столу или в качестве закуски в холодном виде.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Горячие блюда География кухни: Турецкая / Восточная
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Капуста 450 грамм
- Фарш 350 грамм (свиной или говяжий)
- Помидоры 120 грамм
- Репчатый лук 50 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Томатная паста 30 грамм
- Паприка 1 ч. ложка (молотая)
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Растительное масло 35 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
143 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Капуста по-турецки»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления капусты по-турецки.
Мясной фарш выложите в сковороду с разогретым маслом, жарьте 5-6 минут, помешивая. Для рецепта используйте любой фарш.
Добавьте к фаршу нарезанный кубиками репчатый лук, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
Помидоры нарежьте кубиками и также добавьте к фаршу. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Все перемешайте и жарьте пару-тройку минут.
В сковороду добавьте специи — сладкую молотую паприку и хмели-сунели, томатную пасту. Все перемешайте и тушите на небольшом огне 10-12 минут.
Капусту нашинкуйте и выложите к мясному фаршу, все перемешайте.
Тушите капусту с фаршем и специями 10-15 минут до готовности под крышкой на небольшом огне. Блюдо готово.
Капусту по-турецки подавайте к столу. Приятного вам аппетита!