Капуста по-турецки

0

Капуста по-турецки

Время приготовления: 35 мин
По такому рецепту капуста получается невероятно ароматной, вкусной и сочной. В сочетании с мясным фаршем — это очень сытно и питательно!

Описание приготовления блюда:

Сперва обжаривайте мясной фарш на сковороде с овощами и специями, а затем добавьте нарезанную капусту и тушите все до готовности. Подавайте как основное блюдо в горячем виде к столу или в качестве закуски в холодном виде.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Горячие блюда География кухни: Турецкая / Восточная

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Капуста 450 грамм
  • Фарш 350 грамм (свиной или говяжий)
  • Помидоры 120 грамм
  • Репчатый лук 50 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томатная паста 30 грамм
  • Паприка 1 ч. ложка (молотая)
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Растительное масло 35 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

143 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Капуста по-турецки»

Капуста по-турецки

Подготовьте все ингредиенты для приготовления капусты по-турецки.

Капуста по-турецки

Мясной фарш выложите в сковороду с разогретым маслом, жарьте 5-6 минут, помешивая. Для рецепта используйте любой фарш.

Капуста по-турецки

Добавьте к фаршу нарезанный кубиками репчатый лук, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.

Капуста по-турецки

Помидоры нарежьте кубиками и также добавьте к фаршу. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Все перемешайте и жарьте пару-тройку минут.

Капуста по-турецки

В сковороду добавьте специи — сладкую молотую паприку и хмели-сунели, томатную пасту. Все перемешайте и тушите на небольшом огне 10-12 минут.

Капуста по-турецки

Капусту нашинкуйте и выложите к мясному фаршу, все перемешайте.

Капуста по-турецки

Тушите капусту с фаршем и специями 10-15 минут до готовности под крышкой на небольшом огне. Блюдо готово.

Капуста по-турецки

Капусту по-турецки подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.