Тартинки с творожным сыром, красной рыбой и икрой

0 0

Бутерброды с красной рыбой можно заменить тартинками из бородинского хлеба. Рецепт не сложнее обычных бутербродов, но, согласитесь, выглядят тартинки куда интереснее, да и по вкусу не уступят бутербродам. Красная икра в этом рецепте используется скорее для украшения, поэтому сами решайте, сколько икры не жалко.

Тартинки с творожным сыром, красной рыбой и икрой

Для приготовления вам потребуется: черный хлеб (бородинский) — 1/2 буханки (маленькой) семга малосольная (лосось или форель) — 200г зеленый лук — по вкусу укроп свежий — по вкусу сыр творожный — 150г майонез — 1 ст.л. лимон (сок) — 1/4 шт. масло растительное для жарки. Рецепт :

Тартинки с творожным сыром, красной рыбой и икрой

Филе соленой или подкопченной красной рыбы (форели, лосося или семги) порезать маленькими кусочками. Можно даже пробить рыбу в блендере.

Тартинки с творожным сыром, красной рыбой и икрой

Бородинский хлеб нарезать ломтиками, каждый разрезать по диагонали

Тартинки с творожным сыром, красной рыбой и икрой

и слегка обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. Переложить обжаренный хлеб на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.

Можно подготовить гренки без совсем без масла, подсушив их в прогретой до 200С духовке. Примерно за 3-4 минут хлеб достигнет нужной консистенции.

Тартинки с творожным сыром, красной рыбой и икрой

Творожный сыр комнатной температуры переложить в миску, размять вилкой. При желании можно добавить немного майонеза и размешать до однородности. Следом отправить в миску кусочки красной рыбы.

Тартинки с творожным сыром, красной рыбой и икрой

Добавить немного мелко рубленого укропа

Тартинки с творожным сыром, красной рыбой и икрой

и примерно 1-2 ст.л. лимонного сока.

Тартинки с творожным сыром, красной рыбой и икрой

Смазать ломтики ржаного хлеба сырной начинкой с рыбой.

Тартинки с творожным сыром, красной рыбой и икрой

Украсить красной икрой. Готово! Тартинки из черного хлеба с творожным сыром, красной рыбой и икрой разложить на сервировочном блюде, украсить по желанию ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.