Тартинки с творожным сыром, красной рыбой и икрой
Бутерброды с красной рыбой можно заменить тартинками из бородинского хлеба. Рецепт не сложнее обычных бутербродов, но, согласитесь, выглядят тартинки куда интереснее, да и по вкусу не уступят бутербродам. Красная икра в этом рецепте используется скорее для украшения, поэтому сами решайте, сколько икры не жалко.
Для приготовления вам потребуется: черный хлеб (бородинский) — 1/2 буханки (маленькой) семга малосольная (лосось или форель) — 200г зеленый лук — по вкусу укроп свежий — по вкусу сыр творожный — 150г майонез — 1 ст.л. лимон (сок) — 1/4 шт. масло растительное для жарки. Рецепт :
Филе соленой или подкопченной красной рыбы (форели, лосося или семги) порезать маленькими кусочками. Можно даже пробить рыбу в блендере.
Бородинский хлеб нарезать ломтиками, каждый разрезать по диагонали
и слегка обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. Переложить обжаренный хлеб на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.
Можно подготовить гренки без совсем без масла, подсушив их в прогретой до 200С духовке. Примерно за 3-4 минут хлеб достигнет нужной консистенции.
Творожный сыр комнатной температуры переложить в миску, размять вилкой. При желании можно добавить немного майонеза и размешать до однородности. Следом отправить в миску кусочки красной рыбы.
Добавить немного мелко рубленого укропа
и примерно 1-2 ст.л. лимонного сока.
Смазать ломтики ржаного хлеба сырной начинкой с рыбой.
Украсить красной икрой. Готово! Тартинки из черного хлеба с творожным сыром, красной рыбой и икрой разложить на сервировочном блюде, украсить по желанию ломтиками лимона. Приятного аппетита!