Крылышки в пивном кляре

0

Крылышки в пивном кляре

Время приготовления: 30 мин
Куриные крылышки — это отличная закуска для вечеринок с друзьями или просто для семейного ужина. Кляр помогает сохранить мясной сок внутри кусочка. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Крышки выбирайте наиболее крупные, чтобы в них было больше мяса. А вот пиво для кляра можно взять как темное, так и светлое. Это отличное блюдо для душевной компании!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Куриные крылышки 800 Грамм
  • Пиво 150 Миллилитров
  • Яйца 1 Штука
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

208 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Крылышки в пивном кляре»

Крылышки в пивном кляре - фото шаг 1 Для приготовления куриных крылышек подготовьте необходимые ингредиенты. Крылышки в пивном кляре - фото шаг 2 Каждое крылышко разрежьте по суставу на 3 части. Самая маленькая нам не пригодится, так как в ней почти нет мяса. Крылышки в пивном кляре - фото шаг 3 Для приготовления кляра налейте в чашу пиво. Добавьте яйцо и муку. Крылышки в пивном кляре - фото шаг 4 По вкусу подсыпьте соль и специи. Все смешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков муки. Консистенцию кляра отрегулируйте на свой вкус. Чем гуще будет кляр, тем плотнее будет оболочка вокруг крылышек. Крылышки в пивном кляре - фото шаг 5 Крылышки окуните в готовый кляр. Крылышки в пивном кляре - фото шаг 6 В горячую сковороду влейте масло и выложите крылышки в кляре. Готовьте их на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Крылышки в пивном кляре - фото шаг 7 Большой огонь не делайте, чтобы крылышки успели прожариться внутри. Они станут аппетитного золотистого цвета со всех сторон. Крылышки в пивном кляре - фото шаг 8 Крылышки подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.