Сырное фондю, пошаговый рецепт с фото на 403 ккал

0

Сырное фондю, пошаговый рецепт с фото на 403 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • твердый сыр (пармезан, палермо) – 200 г
  • сыр эмменталь – 200 г
  • сыр грюйер – 200 г
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • белое сухое вино – 120-140 мл
  • коньяк или бренди – 50 мл
  • тертый мускатный орех – ¼ ч. л.
  • молотый белый перец – ¼ ч. л.
  • Для подачи

  • Багет или ремесленный хлеб
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Сырное фондю, пошаговый рецепт с фото на 403 ккал

    Пармезан, грюйер и эмменталь натрите на крупной терке и сложите в миску. Всыпьте крахмал и тщательно перемешайте. Зубчик чеснока разрежьте вдоль на две части и натрите ими дно и стенки кастрюли для фондю. Шаг 2

    Сырное фондю, пошаговый рецепт с фото на 403 ккал

    Установите средний нагрев и поставьте кастрюлю для фондю на плиту. Влейте белое сухое вино и немного подогрейте. Всыпьте в кастрюлю подготовленный сыр. Шаг 3

    Сырное фондю, пошаговый рецепт с фото на 403 ккал

    Нагревайте сыр, постоянно перемешивая массу деревянной лопаткой, 4-5 мин или до того момента, когда сыр полностью расплавится. Снимите с огня, влейте коньяк, приправьте белым перцем и мускатным орехом и перемешайте. Шаг 4

    Сырное фондю, пошаговый рецепт с фото на 403 ккал

    Нарежьте хлеб кубиками со стороной 2 см и подсушите в духовке или в тостере. Разожгите горелку фондюшницы, над ней установите кастрюлю с расплавленным сыром. Накалывайте на длинные вилочки для фондю кусочки хлеба и обмакивайте в сыр. Полезный совет

    На вилочке для фондю довольно сложно удержать кусочек хлеба, не уронив его в кастрюлю. Постарайтесь нарезать хлеб так, чтобы на каждом кусочке оставалось немного корки – это значительно упростит задачу.

    Хозяйке на заметку

    Совет гастронома Если вы действительно едите зимой на улице, а температура зашкаливает за –10 °С, то жара от спиртовой горелки фондюшницы точно не хватит. Тогда положите под кастрюльку несколько прогоревших угольков для шашлыка. Сыр из оригинального рецепта можно заменить на любой другой сыр средней твердости (традиционно в фондю кладут бофор, конте и вашерен). А если позволяют финансы, то гораздо проще купить в супермаркете готовый сыр для фондю. Только тогда не забудьте, когда он растает, от души плеснуть в него портвейна или коньяка и размешать. Гостям будет веселее.

    Кстати

    Сыр из оригинального рецепта можно заменить на любой другой сыр средней твердости (традиционно в фондю кладут бофор, конте и вашерен). А если позволяют финансы, то гораздо проще купить в супермаркете готовый сыр для фондю.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.