Пирог с омулем
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Красивый, пышный пирог с большим количеством рыбной начинки всегда встречают с радостью. Готовится такой пирог совсем несложно, получается мягким и остается таким даже на следующий день. Берите идею!
Описание приготовления блюда:
Пирог с омулем можно приготовить из дрожжевого или слоеного теста. Так как это довольно жирная рыба, лучше всего добавить в начинку немного отварного риса. Чтобы начинка держалась при нарезании, добавим яичный желток, который все скрепит после запекания. Необязательно делать один большой пирог, можно приготовить много маленьких.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Рис 50 Грамм
- Омуль 300 Грамм (филе)
- Лук репчатый 1 Штука (среднего размера)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
- Мука 110 Грамм (+ для работы)
- Сахар 15 Грамм
- Соль 2 Грамма (в тесто)
- Дрожжи свежие прессованные 10 Грамм
- Масло растительное 40 Миллилитров (без запаха, в тесто)
- Яйцо 1 Штука
- Желток куриный 1 Штука
- Яйцо для смазки 1/2 Штуки
Количество порций 6
Калорийность
264 ккал
Калорийность
11 г
Белки
15 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пирог с омулем»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с омулем.
В миску налейте теплую воду, всыпьте сахар, соль, разбейте яйцо и добавьте свежие дрожжи. Все хорошо перемешайте до однородной массы.
Влейте в массу растительное масло (40 мл.) и перемешайте.
Постепенно всыпая муку, замесите мягкое, не липкое тесто. Сформируйте из теста шар, положите его обратно в миску и накройте. Уберите тесто в теплое место на 50-60 минут для подъема.
Пока тесто подходит — подготовьте начинку. Для этого отварите рис в соленой воде до готовности, откиньте на сито, промойте и дайте воде полностью стечь.
Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите лук. Обжаривайте его в течение 5-7 минут до мягкости и снимите с огня.
Из омуля сделайте филе, тщательно удалите все кости. Готовое филе порежьте средними кусочками.
В миску выложите подготовленную рыбу, отварной рис и обжаренный репчатый лук. Все посолите, поперчите и добавьте желток, перемешайте все до равномерного распределения.
Наше тесто простояло 55 минут и отлично подошло.
Разделите тесто на две части, одна из которых 2/3, а другая 1/3 теста. Большую часть раскатайте в прямоугольник на пергаменте, выложите всю начинку и разровняйте.
Раскатайте вторую часть теста и выложите ее поверх начинки. Подверните края теста внутрь начинки. Лишнее тесто нижней части обрежьте, оно пойдет на украшения. Поднимите нижние края и защипайте по всему краю.
Смажьте полностью верх теста размешанным яйцом.
Из обрезков теста сделайте украшения и разложите сверху. Пирог вместе с пергаментом переложите на противень, накройте и уберите в теплое место на 20 минут для подъема.
Подошедший пирог поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут до румяного цвета и готовности. Готовый пирог достаньте, смажьте растительным маслом и накройте чистым полотенцем на 10-15 минут.
Приятного аппетита!