Корейские пончики
Время приготовления: 2 ч.
Корейские пончики для нас имеют не совсем привычный вид — это скрученное тесто, которое обжаривают в обильном количестве растительного масла. Получается очень вкусно и на вид невероятно аппетитно!
Описание приготовления блюда:
Готовые пончики подаются в теплом виде — так они максимально вкусные, и не забудьте обсыпать их сахаром или сахарной пудрой с корицей. Обжаривайте пончики в обильном количестве растительного масла именно на среднем огне, а не на максимальном, иначе они у вас внутри не пропекутся.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка География кухни: Корейская / Азиатская
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Молоко 200 мл (теплое)
- Мука 450 грамм
- Масло сливочное 40 грамм
- Корица 2 ч. ложки
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сахар 80 грамм
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
- Масло растительное 200 мл
- Дрожжи сухие 10 грамм
Количество порций 4
Калорийность
407 ккал
Калорийность
6 г
Белки
24 г
Жиры
41 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Корейские пончики»
Все ингредиенты соберите по списку перед началом приготовления.
В просторную миску залейте теплое молоко, добавьте сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте все венчиком.
Добавьте к этой смеси сухие дрожжи и все перемешайте.
Вбейте яйцо, добавьте соль. Все перемешайте.
Просеивайте муку частями.
При этом по ходу добавления замешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками. Муки может понадобиться больше или меньше, но тесто в итоге должно получиться мягкое, к рукам не прилипает. Готовое тесто округлите в миске. Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте тесто в покое на один час.
В течение часа тесто заметно поднимется.
Тесто поделите на несколько одинаковых частей — у меня каждая часть весит 60 грамм.
Каждую часть теста сначала раскатайте в жгутик, при этом один конец крутите в одну сторону, а другой конец крутите в противоположную сторону, а затем свободные концы скрепите и сформируйте заготовки пончиков, как на фото. Когда подготовите все заготовки пончиков, то дайте им полежать на столе 15 минут (накройте их кухонным полотенцем на это время).
На среднем огне в сотейнике разогрейте обильное количество растительного масла и выкладывайте аккуратно по 1-2 заготовки пончиков — обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце, удаляя излишки растительного масла.
Готовые корейские пончики обсыпьте сахарной пудрой с корицей и подавайте к столу. Приятного аппетита!