Корейские пончики

0

Корейские пончики

Время приготовления: 2 ч.
Корейские пончики для нас имеют не совсем привычный вид — это скрученное тесто, которое обжаривают в обильном количестве растительного масла. Получается очень вкусно и на вид невероятно аппетитно!

Описание приготовления блюда:

Готовые пончики подаются в теплом виде — так они максимально вкусные, и не забудьте обсыпать их сахаром или сахарной пудрой с корицей. Обжаривайте пончики в обильном количестве растительного масла именно на среднем огне, а не на максимальном, иначе они у вас внутри не пропекутся.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка География кухни: Корейская / Азиатская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Молоко 200 мл (теплое)
  • Мука 450 грамм
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Корица 2 ч. ложки
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Сахар 80 грамм
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка
  • Масло растительное 200 мл
  • Дрожжи сухие 10 грамм

Количество порций 4

Калорийность

407 ккал

Калорийность

6 г

Белки

24 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Корейские пончики»

Корейские пончики

Все ингредиенты соберите по списку перед началом приготовления.

Корейские пончики

В просторную миску залейте теплое молоко, добавьте сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте все венчиком.

Корейские пончики

Добавьте к этой смеси сухие дрожжи и все перемешайте.

Корейские пончики

Вбейте яйцо, добавьте соль. Все перемешайте.

Корейские пончики

Просеивайте муку частями.

Корейские пончики

При этом по ходу добавления замешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками. Муки может понадобиться больше или меньше, но тесто в итоге должно получиться мягкое, к рукам не прилипает. Готовое тесто округлите в миске. Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте тесто в покое на один час.

Корейские пончики

В течение часа тесто заметно поднимется.

Корейские пончики

Тесто поделите на несколько одинаковых частей — у меня каждая часть весит 60 грамм.

Корейские пончики

Каждую часть теста сначала раскатайте в жгутик, при этом один конец крутите в одну сторону, а другой конец крутите в противоположную сторону, а затем свободные концы скрепите и сформируйте заготовки пончиков, как на фото. Когда подготовите все заготовки пончиков, то дайте им полежать на столе 15 минут (накройте их кухонным полотенцем на это время).

Корейские пончики

На среднем огне в сотейнике разогрейте обильное количество растительного масла и выкладывайте аккуратно по 1-2 заготовки пончиков — обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце, удаляя излишки растительного масла.

Корейские пончики

Готовые корейские пончики обсыпьте сахарной пудрой с корицей и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.