Канапе с подкопченной неркой и творожным сыром , пошаговый рецепт с фото от автора Елена Бон

0 23

Канапе с подкопченной неркой и творожным сыром ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • черный бородинский хлеб — 150 г (4 куска толщиной около 0,8 см)
  • филе подкопченной нерки — 100 г (куском или ломтиков)
  • сливочный творожный сыр Almette — 75 г
  • свежая руккола для украшения — 12 листиков
  • белый или черный кунжут для украшения (необязательно) — немного семян
  • пластиковые или деревянные шпажки для канапе — 12 шт.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Нарезаем хлеб для канапе с подкопченной неркой и творожным сыром Если Вы приобрели хлеб целым кирпичиком, срежьте у него подгоревшие горбушку и края и нарежьте мякиш на ломтики толщиной около 0,8 см. Если у Вас уже готовая нарезка, желательно также удалить у нее слишком горелые корочки, чтобы канапе не горчили. Шаг 2 Промываем рукколу теплой водой и просушиваем Упаковку с рыбой (если она вакуумная) и баночку с творожным сыром (должна быть герметична) помойте теплой водой с небольшим количеством мыла, чтобы удалить с них микробов (т. к. ингредиенты в этом блюде не подвергаются тепловой обработке). Зелень рукколы также сполосните теплой, затем прохладной проточной или фильтрованной водой и обсушите на бумажной салфетке. Шаг 3 Если Вы купили филе рыбы одним куском, нарежьте его на тонкие ломтики острым ножом. Шаг 4 Смазываем ломтик хлеба сыром и выкладываем рыбу Возьмите один подготовленный ломтик хлеба, смажьте его творожным сыром, плотно выложите на него ¼ всего количества рыбы, необходимой по рецепту, и слегка прижмите ее руками. Шаг 5 Второй ломтик хлеба смазываем сыром и выкладываем рыбу Второй ломтик хлеба также смажьте творожным сыром и накройте им (намазанной стороной вниз) первый рыбный бутерброд, прижмите рукой. Шаг 6 Смазываем сыром для канапе с подкопченной неркой и творожным сыром Смажьте сверху второй ломтик хлеба творожным сыром и плотно выложите на него еще ¼ рыбы (желательно, чтобы образовался ровный слой без пустот). Шаг 7 Срезаем выступающие края рыбы и разрезаем на шесть равных частей Острым ножом обрежьте у получившегося многослойного бутерброда неровные выступающие края рыбных ломтиков (для более аккуратного вида будущих канапе), а затем разрежьте его на шесть одинаковых частей. Шаг 8 Украшаем канапе кунжутом и рукколой Украсьте каждое канапе семенами кунжута (необязательно) и листиком рукколы и перенесите закуску на сервировочную тарелку. С остатками ингредиентов еще для шести канапе поступите так же, как описано выше. Шаг 9 Готовые канапе с подкопченной неркой и творожным сыром До подачи уберите канапе в прохладное место (в холодильник или на балкон, если температура на улице не выше 12-15°С), прикрыв их сверху пищевой полиэтиленовой пленкой. Непосредственно перед подачей пленку снимите и воткните в каждое канапе по шпажке. Приятного аппетита! Полезный совет

    Для канапе брала нерку фирмы Меридиан. Если Вы такую в продаже не нашли, можете попробовать заменить ее на копченую семгу или форель.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.