Бисквит в стеклянной форме в духовке

0 21

Бисквит в стеклянной форме в духовке

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Ароматный и пышный бисквит можно приготовить даже в стеклянной форме. Его воздушная структура понравится тем, кто любит суховатую выпечку, но, в любом случае, бисквит можно пропитать сиропом, джемом.

Описание приготовления блюда:

Бисквит идеально подходит как для семейного чаепития, так и для приготовления торта либо пирожного. Он отлично разрезается на две части, которые можно прослоить любым кремом по вашему вкусу. Пробуйте!
Основной ингредиент: Мука / Яйца Блюдо: Выпечка / Бисквит

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Сахар 160 Грамм
  • Масло растительное 20 Миллилитров (для смазывания формы)
  • Соль 1 Щепотка

Количество порций 4

Калорийность

326 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Бисквит в стеклянной форме в духовке»

Бисквит в стеклянной форме в духовке - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. На 3 куриных яйца потребуется 1 стакан муки и 1 стакан сахара (классический рецепт). Бисквит в стеклянной форме в духовке - фото шаг 2 Вбейте куриные яйца в емкость кухонного комбайна или миксера, всыпьте соль и сахарный песок. Соль добавляйте обязательно, она подчеркивает сладость выпечки. По желанию можете всыпать немного ванильного сахара. Взбейте все примерно 3-4 минуты на высокой скорости. Бисквит в стеклянной форме в духовке - фото шаг 3 Во взбитую массу порционно всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее силиконовой лопаткой или венчиком, но не взбивайте. Бисквит в стеклянной форме в духовке - фото шаг 4 Смажьте стеклянную форму растительным или сливочным маслом и выложите в нее приготовленное тесто. Поместите форму в холодную духовку и разогрейте технику до 180 градусов. Запекайте в течение 25 минут до румяности выпечки. Бисквит в стеклянной форме в духовке - фото шаг 5 Когда бисквит будет готов, выключите духовку. Извлеките форму из техники и переверните дном вверх на доску или на широкую тарелку. Дайте бисквиту пропариться примерно 5-6 минут и снимите форму, помогая себе силиконовой лопаткой отделять края бисквита. Он выпадет целиком на доску или тарелку, остудите выпечку в течение получаса. Бисквит в стеклянной форме в духовке - фото шаг 6 Подайте бисквит к столу вместе с ароматным чаем, кофе или другими напитками.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.