Банановые кексы без сахара
Время приготовления: 25 мин
Банановая выпечка всегда получается ароматной с приятной натуральной сладостью и влажным мякишем. Этот плод идеально подойдет для приготовления полезной выпечки без использования сахара.
Описание приготовления блюда:
Для выпечки лучше использовать зрелые бананы с темными пятнышками на кожуре. Готовые изделия получаются необыкновенно ароматными.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Банан Блюдо: Выпечка / Кексы Диета: ПП рецепты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Банан 2 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Корица 1/4 Чайных ложки
- Овсяная мука 150 Грамм
- Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
- Сахарозаменитель 3 Грамма (по желанию)
Количество порций 5
Калорийность
179 ккал
Калорийность
6 г
Белки
4 г
Жиры
29 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Банановые кексы без сахара»
Подготовьте продукты для приготовления банановых кексов. Если вам недостаточно натуральной сладости бананов, добавьте в тесто сахарозаменитель, жидкий мед или сироп топинамбура. Если у вас нет в наличии овсяной муки, можно смолоть в кофемолке овсяные хлопья.
Бананы очистите, выложите в миску и разомните вилкой. Можно раздавить бананы в пюре или оставить небольшие банановые кусочки. Текстура кексов с кусочками бананов будет интереснее.
В банановую массу вмешайте два яйца.
Соедините сухие компоненты теста: овсяную муку, разрыхлитель и корицу. Перемешайте.
Пересыпьте сухую смесь в миску с жидкими ингредиентами и тщательно перемешайте.
Заполните тестом формы для кексов на 3/4 объема.
Выпекайте банановые кексы в духовке разогретой до 170 градусов 20 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной лучинкой. Верх готовых кексов можно покрыть глазурью из мягкого творога, смешанного с сахарозаменителем.
Банановые кексы на овсяной муке без добавления сахара готовы. Влажные и ароматные кексы для любителей стройной фигуры и правильной еды!