Кальмары, фаршированные грибами и яйцом, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья Андреева
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Подготовить ингредиенты начинки, которой мы будем фаршировать тушки кальмаром. Прежде всего, следует очистить лук и мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло. Подрумянить на нем лук. Шаг 2
Шампиньоны для начинки кальмаров протереть влажной салфеткой и почистить. Нарезать маленькими кубиками. Добавить в сковороду к луку. Помешивая, жарить до полуготовности, около 5 минут. Шаг 3
Яйца для начинки кальмаров сварить вкрутую (10 минут) и затем охладить проточной водой. Очистить и нарезать маленькими кубиками. Можно просто размять яйца вилкой. Шаг 4
Зеленый лук вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими колечками. Сковороду с грибами снять с огня, переложить ее содержимое в тарелку. Дать немного остыть. Добавить зеленый лук и яйца. Шаг 5
Сыр для начинки кальмаров натереть на крупной или средней терке. Добавить в миску к жареным шампиньонам, зеленому луку и яйцам. Тщательно перемешать лопаточкой. Шаг 6
Начинку для кальмаров посолить и поперчить по вкусу. Снова перемешать лопаточкой. Тушки кальмаров вымыть и очистить от пленок. Снова промыть проточной водой. Шаг 7
Если кальмары приобретены в совсем неподготовленном виде, опустите их в холодную воду и вынуть внутренности, не разрезая, промыть, затем снять пленку с тушки, промыть, обсушить. Нафаршировать тушки кальмаров приготовленной ранее начинкой из грибов и яиц. Шаг 8
Скрепить отверстия деревянными тонкими шпажками или зубочистками. Поместить нафаршированные тушки кальмаров в глубокий противень или в большую, довольно глубокую форму. Шаг 9
Приготовить соус, которым мы будем заливать фаршированные кальмары в форме. Для этого в миске перемешать сметану с майонезом и мукой. Посолить и поперчить по вкусу. Снова перемешать. Шаг 10
Полить фаршированные кальмары этим соусом и поместить в духовку, нагретую до 190°C. Запекать в течение 30-40 минут. Дать немного остыть, затем удалить шпажки (зубочистки). Шаг 11
Перед подачей на стол фаршированные кальмары разрезать на крупные поперечные кусочки. Выложить на порционные тарелки. Можно украсить измельченной зеленью по вкусу. Полезный совет
Постарайтесь фаршировать тушки кальмаров очень осторожно, чтобы не повредить их, иначе начинка из грибов и яиц будет вываливаться, что не лучшим образом скажется на внешнем виде готового блюда.
Кстати
Чтобы начинка фаршированных кальмаров получилась более ароматной, добавьте к шампиньонам немного замороженных лесных грибов (их следует мелко нарезать и жарить вместе с шампиньонами).