Рыжики жареные с картошкой

0 0

Рыжики жареные с картошкой

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Простая жареная картошка приобретет неповторимый аромат, если приготовить ее с рыжиками. Румяная картошка с ароматом леса никого не оставит равнодушным, а готовится просто. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления блюда:

Вкуснее всего картошка получается с молоденькими рыжиками. Количество грибов и картофеля можно менять по своему вкусу, так же как и степень обжаривания. Вместо свежих рыжиков можно использовать замороженные, а репчатый лук не добавлять. Картофель лучше всего взять с небольшим количеством крахмала, чтобы она не развалилась в процессе термической обработки.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Грибы / Рыжики Блюдо: Горячие блюда Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Рыжики 250 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки (для жарки)
  • Соль По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

104 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рыжики жареные с картошкой»

Рыжики жареные с картошкой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыжиков жареных с картошкой. Картофель почистите и вымойте.

Рыжики жареные с картошкой

Рыжики переберите, удаляя червивые, почистите от мусора и вымойте. Отварите грибы в соленой воде в течение 30 минут после закипания на среднем огне, откиньте на сито и дайте остыть.

Рыжики жареные с картошкой

Репчатый лук почистите и порежьте. В сковороду налейте растительное масло, выложите лук и обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне, перемешивая.

Рыжики жареные с картошкой

Отварные рыжики порежьте на кусочки и добавьте в сковороду с луком. Обжаривайте все в течение 10-15 минут. Грибы должны обжариться, а жидкость испариться.

Рыжики жареные с картошкой

Картофель порежьте соломкой и добавьте в сковороду с рыжиками и луком.

Рыжики жареные с картошкой

Обжаривайте все в течение 10 минут под крышкой на среднем огне. Снимите крышку, посолите, перемешайте и обжаривайте до готовности картофеля. Снимите рыжики жареные с картошкой с огня и сразу подавайте к столу.

Рыжики жареные с картошкой

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.