Колдуны с грибами

0 0

Колдуны с грибами

Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Колдуны — драники из картофеля, сформированные в виде котлеток с начинкой внутри. Блюдо получается сытное и очень вкусное! Всем любителям драников рекомендую непременно попробовать!

Описание приготовления блюда:

Готовят колдуны с разными начинками: с мясом, рыбой, варёными яйцами, сыром, ветчиной. Есть и десертные колдуны, которые готовят с начинкой из ягод. Сегодня расскажу, как приготовить колдуны с грибами. Колдуны получаются нежными, сочными и невероятно вкусными! По желанию к блюду можно подать не только сметану, но и свежие овощи или квашеную капусту.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой География кухни: Белорусская / Европейская Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Картофель 500 грамм (вес в очищенном виде)
  • Лук 1 штука
  • Грибы 200 грамм (у меня шампиньоны)
  • Мука 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 30 мл
  • Перец По вкусу

Количество порций 6

Калорийность

105 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Колдуны с грибами»

Колдуны с грибами

Подготовьте ингредиенты.

Колдуны с грибами

Шампиньоны нарежьте кубиками и обжарьте до испарения жидкости, затем добавьте нарезанный кубиками лук, 1-2 ложки растительного масла и продолжайте обжаривать всё вместе до мягкости лука. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

Колдуны с грибами

Картофель натрите на терке с мелкими ячейками. С измельченного картофеля отожмите сок в отдельную посуду.

Колдуны с грибами

Слейте жидкость из миски, а оставшийся на дне картофельный крахмал отправьте назад в миску с натёртым картофелем. Добавьте соль, перец и перемешайте.

Колдуны с грибами

В тарелку с мукой выложите 1,5-2 ст. ложки картофельной массы в виде плоской лепёшки. В центр массы выложите начинку.

Колдуны с грибами

Накройте начинку небольшим количеством картофельной массы и аккуратно руками, приподнимая края, сформируйте котлетку.

Колдуны с грибами

Таким же способом сформируйте котлеты из оставшихся ингредиентов. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем все заготовки с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Колдуны с грибами

Обжаренные колдуны переложите в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте их в течение 15-20 минут, до готовности.

Колдуны с грибами

Колдуны с грибами готовы. Подавать их можно сразу же. Очень вкусно со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.