Индейка в медово-горчичном соусе

Время приготовления: 3 ч.
Предлагаю приготовить уникальное, изысканное блюдо, которое можно подать на праздник, так и на семейный обед. В нем идеально сочетаются сладость и пикантность, поэтому понравится всем. Берите идею!
Описание приготовления блюда:
Индейка — это нежное мясо, которое быстро впитывает все ароматы и вкусы. Можно взять любое филе, но лучше всего подойдет грудка или небольшое филе. Маринование и запекание в таком соусе делает ее насыщенной с глубоким вкусом. Соус из меда и горчицы дополняется специями, а лимонный сок дает свежую нотку и легкость. Специи можно заменить по своему вкусу, отлично подойдет тимьян, базилик. Подавайте индейку с гарниром из запеченных овощей или с картофельным пюре на обед или ужин.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество Основной ингредиент: Птица / Индейка Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Филе индейки 600 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Прованские травы 1 ч. ложка
- Мед 2 ч. ложки
- Горчица 2 ч. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Сок лимона 1 ст. ложка
Количество порций 3
Калорийность
225 ккал
Калорийность
11 г
Белки
17 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Индейка в медово-горчичном соусе»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления индейки в медово-горчичном соусе.

Филе индейки сполосните, обсушите бумажным полотенцем. Индейку посолите, поперчите со всех сторон.

Для маринада в миску влейте сок лимона, добавьте провансальские травы и измельченный чеснок.

Добавьте в миску горчицу и мед. Мед можно взять любой, а острота горчицы зависит от вашего вкуса.

Влейте растительное масло и хорошо перемешайте до однородности.

Натрите мясо индейки маринадом со всех сторон, накройте и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. В форму для запекания налейте немного воды и выложите подготовленную индейку, закройте фольгой для запекания.

Запекайте индейку в медово-горчичном соусе на среднем уровне в течение 40 минут. Достаньте форму из духовки, удалите фольгу и полейте мясо получившимся соусом. Верните форму с индейкой в духовку и запекайте еще 10-15 минут.

Готовую индейку достаньте, полейте соусом, накройте фольгой, дайте постоять минут 10 и подавайте к столу.

Приятного аппетита!