Турецкое курабье, пошаговый рецепт с фото на 257 ккал

0 41

Турецкое курабье, пошаговый рецепт с фото на 257 ккал

Турецкое курабье, пошаговый рецепт с фото на 257 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 250 г сливочного масла
  • 75 г сахарной пудры + еще для подачи
  • 200 г муки
  • 65 г кукурузного крахмала
  • ваниль
  • ¼ ч. л. соли
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Турецкое курабье, пошаговый рецепт с фото на 257 ккал

    Разогрейте духовку до 175 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Доведите сливочное масло до комнатной температуры, оно должно стать мягким. Шаг 2

    Турецкое курабье, пошаговый рецепт с фото на 257 ккал

    В большой миске смешайте масло, сахарную пудру и ваниль с помощью электрического миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой, до однородности. Добавьте кукурузный крахмал, муку и соль. Шаг 3

    Турецкое курабье, пошаговый рецепт с фото на 257 ккал

    Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30–40 мин. Шаг 4

    Турецкое курабье, пошаговый рецепт с фото на 257 ккал

    Затем сформируйте из теста мини-шарики и положите их на противень, оставив между ними расстояние 2,5 см. Шаг 5

    Турецкое курабье, пошаговый рецепт с фото на 257 ккал

    Аккуратно надавите на печенье вилкой, чтобы придать ему красивую форму с полосочками. Выпекайте, пока края не станут слегка золотистыми, примерно 13 мин. Шаг 6

    Турецкое курабье, пошаговый рецепт с фото на 257 ккал

    Достаньте печенье из духовки, оставьте на противне на 5 мин. Затем переложите на решетку, чтобы печенье полностью остыло. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Хозяйке на заметку

    При желании каждое печенье можно украсить грецким орехом, арахисом или любым орешком, вдавив его в тесто перед выпеканием.

    Кстати

    Такое тесто можно делать и без электрических приспособлений, деревянной лопаточкой или ложкой – просто убедитесь, что масло хорошо растерто с мукой и крахмалом.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.