Турецкое курабье, пошаговый рецепт с фото на 257 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Доведите сливочное масло до комнатной температуры, оно должно стать мягким. Шаг 2
В большой миске смешайте масло, сахарную пудру и ваниль с помощью электрического миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой, до однородности. Добавьте кукурузный крахмал, муку и соль. Шаг 3
Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30–40 мин. Шаг 4
Затем сформируйте из теста мини-шарики и положите их на противень, оставив между ними расстояние 2,5 см. Шаг 5
Аккуратно надавите на печенье вилкой, чтобы придать ему красивую форму с полосочками. Выпекайте, пока края не станут слегка золотистыми, примерно 13 мин. Шаг 6
Достаньте печенье из духовки, оставьте на противне на 5 мин. Затем переложите на решетку, чтобы печенье полностью остыло. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Хозяйке на заметку
При желании каждое печенье можно украсить грецким орехом, арахисом или любым орешком, вдавив его в тесто перед выпеканием.
Кстати
Такое тесто можно делать и без электрических приспособлений, деревянной лопаточкой или ложкой – просто убедитесь, что масло хорошо растерто с мукой и крахмалом.