Тирокрокетес, горячие сырные шарики по-гречески, пошаговый рецепт с фото на 1042 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Мелко порубите листочки мяты. Натрите все сыры на терке. Шаг 2
Смешайте тертый сыр, мяту, яйцо, соль, перец и 40 г муки. Тщательно перемешайте, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 15–30 мин. Шаг 3
В глубокой посудине нагрейте масло для фритюра примерно до 180 °С. Шаг 4
Мокрыми руками или руками, смазанными маслом, отщипывайте от теста кусочки размером чуть больше грецкого ореха и скатывайте в шарики. Обваляйте шарики в муке со всех сторон. Стряхните лишнюю. Шаг 5
Обжаривайте шарики во фритюре до уверенной румяной корочки со всех сторон, примерно 2,5 мин. Готовые шарики кладите на сито, стоящее на мятых бумажных полотенцах. Подавайте сразу же. Хозяйке на заметку
Для греческих сырных шариков можно использовать любой твердый выдержанный сыр: пармезан, грюйер или их отечественные аналоги. Для любого из рецептов шариков (а они могут серьезно отличаться) сыр нужно натереть на мелкой терке.
Кстати
При желании вы можете обваливать сырные шарики не в муке, а в мелко смолотых панировочных сухарях.