Баранина запеченная в духовке с киви
Ингредиенты
- баранья нога — 1,7 кг
- киви — 250 гр
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — 100 гр
- соевый соус — 1 ст.л.
- майонез — 1 ст.л.
- горчица — 1 ст.л.
- укроп и петрушка — по 1 небольшому пучку
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Баранью ногу необходимо разделать. Мясник на рынке самостоятельно вырезал лимфоузел. Я лишь аккуратно по кости цельным куском вырезал мякоть, таким образом чтобы у нас была цельная кость и отдельно мякоть. Солим по вкусу мякоть со всех сторон.
Для маринада необходимо нарезать репчатый лук полукольцами, очищенное киви нарезать кружочками, зелень мелко порубить, чеснок натереть на мелкой тёрке. Перемешиваем всё с добавлением горчицы, соевого соуса и майонеза.
Выкладываем план мякоти баранины, на пласт выкладываем половину маринада равномерно, а также возвращаем кость. Заворачиваем таким образом, чтобы у нас вернулась форма ноги. Перевязываем кулинарной нитью. Снаружи равномерно распределяем оставшийся маринад. Заворачиваем плотно в фольгу, в несколько слоёв. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
Отправляем не разворачивая в духовку. Духовка предварительно разогрета до 220 градусов. Через 15 минут опускаем температуру до 160 градусов и запекаем минимум 1,5-2 часа.
Приятного вам аппетита!