Сыр с чили и оливками, пошаговый рецепт с фото

0 58

Сыр с чили и оливками, пошаговый рецепт с фото

Сыр с чили и оливками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • адыгейский сыр — 800 г
  • оливок и/или маслин с косточками — 3 банки (по 400 г)
  • острые красные чили — 1–2 шт.
  • чеснок — 4–6 зубчиков
  • мандарин с плотно прилегающей кожурой — 1 шт.
  • розмарин — 2–3 веточки
  • оливковое масло — 200 мл
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • багет для подачи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Сыр с чили и оливками, пошаговый рецепт с фото

    Оливки слегка раздавите лезвием ножа. Мандарин очистите от кожуры, разберите на дольки и аккуратно освободите мякоть от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Шаг 2

    Сыр с чили и оливками, пошаговый рецепт с фото

    Сыр нарежьте кубиками 1 х 1 см. Сложите оливки, мандарины и сыр в жаропрочную емкость с плотно закрывающейся крышкой. Шаг 3

    Сыр с чили и оливками, пошаговый рецепт с фото

    Чили нарежьте колечками, чеснок – тонкими ломтиками. Шаг 4

    Сыр с чили и оливками, пошаговый рецепт с фото

    Положите в кастрюльку розмарин, чеснок и чили, влейте масло. На среднем огне доведите до кипения, щедро посолите и поперчите. Залейте кипящим маслом сыр с оливками и мандаринами. Остудите, закройте и поставьте в холодильник на 24–48 ч. Шаг 5

    Сыр с чили и оливками, пошаговый рецепт с фото

    Откиньте сыр с оливками и мандаринами на сито и переложите на куски теплого багета. Масло можно использовать для салата. Полезный совет

    По желанию адыгейский сыр можно заменить на моцареллу, малосольную брынзу, бри или полутвердые сорта сыра (эдам, гауда, чеддер). А вместо оливок подойдут каперсы.

    Хозяйке на заметку

    Оставшееся от приготовления сыра оливковое масло послужит прекрасной заправкой для зеленых и овощных салатов. Настоявшееся на розмарине, чесноке и перце, оно добавит необыкновенный аромат и любому гарниру, например, вареной картошке.

    Кстати

    На 100 г: белки 10,73 г (13,41% суточной нормы)

    • жиры 11,92 г (13,24%)

    • углеводы 4,92 г (2,93%)

    • ккал 166,93 (9,27%)

    • натрий 446,86 мг (30,82%)

    • общий сахар 0,87 г (1,74%)

    • НЖК 4,75 г (23,75%)

    • пищевые волокна 1,52 г (5,07%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.