Панакота с личи, пошаговый рецепт с фото

0 66

Панакота с личи, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • сливки жирностью 20% — 300 мл
  • личи — 15–16 штук
  • сахарная пудра — 2,5 ст. л.
  • желатин — 2,5 ч. л.
  • мята для украшения
  • Для печенья:

  • мука — 90 г + 1 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • сливочное масло — 60 г
  • сушеный молотый имбирь — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — ½ ч. л.
  • соль — щепотка
  • Для соуса:

  • апельсин — 2–3 шт.
  • сахар — 60 г
  • кукурузный крахмал — 30 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Очистите 10 личи от кожуры и семян, мякоть измельчите блендером. Шаг 2

    Панакота с личи, пошаговый рецепт с фото

    Залейте желатин 3 ст. л. холодной воды и оставьте на 20 мин для набухания. Шаг 3

    Панакота с личи, пошаговый рецепт с фото

    В кастрюле соедините сливки с сахаром и доведите на среднем огне почти до кипения. Уменьшите нагрев до слабого, добавьте пюре из личи и желатин и продолжайте нагревать, помешивая, пока желатин не растворится. Смесь не кипятите. Шаг 4

    Панакота с личи, пошаговый рецепт с фото

    Разлейте сливочную смесь в порционные формочки, остудите и уберите в холодильник на 2–4 ч. Шаг 5

    Панакота с личи, пошаговый рецепт с фото

    В миске соедините сахар и сливочное масло комнатной температуры и взбейте миксером в пышную массу. Добавьте разрыхлитель, соль и имбирь и снова перемешайте. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на 1 ч в холодильник. Шаг 6

    Панакота с личи, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Выньте тесто из холодильника. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Шаг 7

    Панакота с личи, пошаговый рецепт с фото

    Раскатайте тесто в пласт толщиной 5–7 мм. Стаканом или специальной выемкой вырежьте кружки или просто нарежьте тесто квадратами со стороной 5–6 см. Разложите печенье на противне и выпекайте в центре духовки в течение 15–17 мин. Готовое печенье остудите на решетке. Шаг 8

    Панакота с личи, пошаговый рецепт с фото

    С апельсинов сотрите цедру и выжмите сок, поместите в сотейник, добавьте сахар и крахмал. Проварите на среднем огне до загустения, остудите. Шаг 9

    Панакота с личи, пошаговый рецепт с фото

    Оставшиеся личи очистите, разрежьте пополам и удалите косточки. Сложите печенье в зиплок-пакет и раскрошите скалкой. Шаг 10 Посыпьте толстым слоем крошек печенья блюдо. Переверните формочки с панакотой на крошки, полейте соусом. Украсьте десерт половинками личи и листочками мяты и сразу подавайте. Полезный совет

    Вместо свежих личи в этом рецепте можно использовать консервированные. В этом случае уменьшите количество сахарной пудры до 1 столовой ложки, или не добавляйте его вовсе.

    Хозяйке на заметку

    Панакоту можно приготовить в порционных бокалах и подать на стол прямо в них. В этом случае используйте крошку для украшения десерта вместе с оставшимися ягодами, соусом и листочками мяты.

    Кстати

    На 100 г: белки 3,22 г (4,03% суточной нормы)

    • жиры 13,24 г (14,71%)

    • углеводы 34,73 г (20,67%)

    • ккал 266,89 (14,83%)

    • натрий 49,31 мг (3,40%)

    • общий сахар 19,72 г (39,44%)

    • НЖК 8,19 г (40,95%)

    • пищевые волокна 0,60 г (2,00%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.