Суп с каштанами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Снимите листочки тимьяна с веточек. Шаг 2 В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук с чесноком на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 15 мин. Шаг 3 Отложите 4 каштана для подачи. Грубо порубите остальные каштаны, добавьте в кастрюлю, посыпьте тимьяном, перемешайте, обжаривайте 5 мин. Шаг 4 Влейте бульон/воду, доведите до кипения, посолите, поперчите, варите на небольшом огне под крышкой 15 мин. Шаг 5 Влейте сливки, измельчите суп блендером в пюре. Подавайте, посыпав тонко нарезанными каштанами. Хозяйке на заметку
Плоды на каштанах поспевают осенью, поэтому традиционно такой суп готовят с конца сентября. Но если вам захочется приготовить этот суп зимой, летом или весной, то можно просто купить банку консервированных каштанов — их даже не придется чистить.
Кстати
Каштаны — продукт который должен входить в рацион вегетарианцев. В нем очень много белка, витаминов и микроэлементов. Также каштаны богаты клетчаткой. То есть, это весьма сбалансированный продукт питания.