Суп с каштанами, пошаговый рецепт с фото

0

Суп с каштанами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 400 г жареных каштанов
  • 800 мл овощного бульона или воды
  • 3 большие луковицы
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 4 веточки тимьяна
  • 200 мл сливок жирностью 30–38%
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Снимите листочки тимьяна с веточек. Шаг 2 В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук с чесноком на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 15 мин. Шаг 3 Отложите 4 каштана для подачи. Грубо порубите остальные каштаны, добавьте в кастрюлю, посыпьте тимьяном, перемешайте, обжаривайте 5 мин. Шаг 4 Влейте бульон/воду, доведите до кипения, посолите, поперчите, варите на небольшом огне под крышкой 15 мин. Шаг 5 Влейте сливки, измельчите суп блендером в пюре. Подавайте, посыпав тонко нарезанными каштанами. Хозяйке на заметку

    Плоды на каштанах поспевают осенью, поэтому традиционно такой суп готовят с конца сентября. Но если вам захочется приготовить этот суп зимой, летом или весной, то можно просто купить банку консервированных каштанов — их даже не придется чистить.

     

    Кстати

    Каштаны — продукт который должен входить в рацион вегетарианцев. В нем очень много белка, витаминов и микроэлементов. Также каштаны богаты клетчаткой. То есть, это весьма сбалансированный продукт питания.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.