Рецепт: Котлеты — С кабачком

0 11

Ингредиенты:

мясной фарш — 500 гр.;
яйца куриные — 1 шт.;
кабачок — 100-150 гр.;
лук репчатый — 1 шт.;
батон — 1 кусочек;
молоко — 2-3 ст.л.;
специи — по вкусу;
соль — по вкусу;
зелень — по вкусу;
панировочные сухари — для обваливания;
масло растительное — для жарки

Способ приготовления:
Доброго времени суток, дорогие друзья!

Котлеты на нашем столе присутствуют регулярно, но для разнообразия стараюсь делать их по разным рецептам, экспериментируя с составляющими блюда.

Сегодня, например, решила приготовить котлетки с кабачком. А что? Вкус котлет при этом сильно не поменяется: думаю, что домашние даже не догадаются о его наличии в привычном блюде. А вот польза явно станет побольше.

Итак, начинаем готовить.

С самого начала подготовим кабачок. Для этого вымоем его, очистим от кожуры и семечек, если он не очень молодой, и натрём на мелкой или средней тёрке. Оставим натёртый кабачок на минут 10, а потом хорошенько отожмём его и сольём лишнюю жидкость.

Один или пару кусочков батона зальём молоком, чтобы батон хорошо размягчился.

Затем возьмём 500 грамм мясного фарша (у меня курица+свинина)

Рецепт: Котлеты - С кабачком

и добавим к нему одно яйцо,

Рецепт: Котлеты - С кабачком

зелень по вкусу (у меня свежий укроп)

Рецепт: Котлеты - С кабачком

одну луковицу (лучше натёртую на тёрке, как у меня),

Рецепт: Котлеты - С кабачком

соль и специи по вкусу (у меня соль, копчёная паприка, немного хмели-сунели),

Рецепт: Котлеты - С кабачком

натёртый и отжатый от лишней жидкости кабачок

Рецепт: Котлеты - С кабачком

размягченный в молоке батон.

Рецепт: Котлеты - С кабачком

Руками тщательно всё вымесим — масса для котлеток готова.

Рецепт: Котлеты - С кабачком

Формируем котлеты нужного вам размера, хорошо отбивая их в руках, затем обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях (как делала я) или муке (можно и без рбввливания!) и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла.

Рецепт: Котлеты - С кабачком

Обжариваем котлетки с двух сторон до образования золотистой корочки.

Рецепт: Котлеты - С кабачком

Затем все обжаренные котлеты складывается м в сковороду и тушим их на медленном огне под закрытой крышкой ещё минут 15.

Мясные ктлетки с кабачком готовы!

Рецепт: Котлеты - С кабачком

Получаются они очень сочными и нежными. Приятного аппетита!

Рецепт: Котлеты - С кабачком

Время приготовления: 40 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.