Маринованные колбаски по-чешски
Маринованные колбаски по-чешски подойдут для закуски к пиву. Готовить их надо заранее: колбаски должный пролежать в маринаде 3 дня при комнатной температуре.

Для приготовления колбасок вам потребуется: шпекачки (колбаски) — 1 кг для маринада: лук репчатый — 1 кг уксус (7-9%) — 1 стакан вода — 1.5 стакана соль — 2 ст.л. черный молотый перец — 1/4 ч.л. сахар — 5г растительное масло — 1 ст.л. лавровый лист — 3 шт. Рецепт колбасок:

Приготовить маринад: воду с уксусом довести до кипения, добавить соль, сахар, масло, лавровый лист и оставить на огне примерно на 2 минуты. После снять с огня и дать остыть до 30С. Со шпекачков снять кожицу, нарезать на кусочки по 3-4 см. Лук порезать кольцами.

В банку или кастрюлю уложить слоями, чередуя, лук и колбаски. Первый и последний слой должен быть луковый.

Залить все теплым маринадом, прикрыть тарелкой, если готовите колбаски в кастрюле, или крышкой — если в банке. Оставить мариноваться при комнатной температуре не менее 3-х дней. К готовым колбаскам подать холодное пиво.