Квашеная капуста с огурцами, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Кочан капусты очистите от верхних листьев. Пару чистых отложите. Разрежьте капусту пополам и удалите кочерыжку. Нарежьте тонкой соломкой. Переложите в таз. Шаг 2
Морковь очистите, тщательно вымойте и натрите на крупной терке. Добавьте к нарезанной капусте. Посыпьте половиной соли, сахаром и перетрите руками, чтобы выделился сок. Шаг 3
Огурцы вымойте и обсушите. Срежьте кончики. Плоды нарежьте длинными ломтиками. Треть капусты с морковью переложите в чистую банку емкостью 3 л. Уложите половину огурцов и посыпьте 1/2 столовой ложки соли. Шаг 4
Выложите еще треть капусты с морковью, затем — оставшиеся огурцы. Посыпьте 1/2 столовой ложки соли. Уложите оставшуюся капусту с морковью. Накройте листьями капусты. Сверху поместите гнет. Шаг 5
Оставьте капусту с морковью и огурцами на 3–4 дня при комнатной температуре. На второй день и во все последующие протыкайте содержимое банки длинными шпажками до дна, чтобы выпустить образующиеся при брожении газы. Шаг 6
Готовую капусту с огурцами (они должны приобрести зеленовато-оливковый цвет) разложите по более маленьким банкам, закройте пластиковыми крышками и уберите на хранение в холодильник. Хозяйке на заметку
Для квашения вместе с капустой лучше всего брать свежие огурчики небольшого размера. Чтобы они получились хрустящими, вымочите их предварительно в холодной воде в течение пары часов.
Кстати
Квашеные огурцы можно использовать точно так же, как соленые, то есть, употреблять в чистом виде или добавлять в любые салаты (например, в новогодний оливье или винегрет).