Квашеная капуста с огурцами, пошаговый рецепт с фото

0 13

Квашеная капуста с огурцами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • белокочанная капуста – 1–1,5 кг
  • морковь – 300 г
  • свежие огурцы – 500 г
  • соль – 2 ст. л.
  • сахар – 3/4 ст. л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Квашеная капуста с огурцами, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте все ингредиенты. Кочан капусты очистите от верхних листьев. Пару чистых отложите. Разрежьте капусту пополам и удалите кочерыжку. Нарежьте тонкой соломкой. Переложите в таз. Шаг 2

    Квашеная капуста с огурцами, пошаговый рецепт с фото

    Морковь очистите, тщательно вымойте и натрите на крупной терке. Добавьте к нарезанной капусте. Посыпьте половиной соли, сахаром и перетрите руками, чтобы выделился сок. Шаг 3

    Квашеная капуста с огурцами, пошаговый рецепт с фото

    Огурцы вымойте и обсушите. Срежьте кончики. Плоды нарежьте длинными ломтиками. Треть капусты с морковью переложите в чистую банку емкостью 3 л. Уложите половину огурцов и посыпьте 1/2 столовой ложки соли. Шаг 4

    Квашеная капуста с огурцами, пошаговый рецепт с фото

    Выложите еще треть капусты с морковью, затем — оставшиеся огурцы. Посыпьте 1/2 столовой ложки соли. Уложите оставшуюся капусту с морковью. Накройте листьями капусты. Сверху поместите гнет. Шаг 5

    Квашеная капуста с огурцами, пошаговый рецепт с фото

    Оставьте капусту с морковью и огурцами на 3–4 дня при комнатной температуре. На второй день и во все последующие протыкайте содержимое банки длинными шпажками до дна, чтобы выпустить образующиеся при брожении газы. Шаг 6

    Квашеная капуста с огурцами, пошаговый рецепт с фото

    Готовую капусту с огурцами (они должны приобрести зеленовато-оливковый цвет) разложите по более маленьким банкам, закройте пластиковыми крышками и уберите на хранение в холодильник. Хозяйке на заметку

    Для квашения вместе с капустой лучше всего брать свежие огурчики небольшого размера. Чтобы они получились хрустящими, вымочите их предварительно в холодной воде в течение пары часов.

    Кстати

    Квашеные огурцы можно использовать точно так же, как соленые, то есть, употреблять в чистом виде или добавлять в любые салаты (например, в новогодний оливье или винегрет).

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.